Наш Храм

Главная Статьи Чудеса и знамения Великое чудо в Сирии

«...И мёртвые воскреснут нетленными...»
(1 Кор. 15, 52)

В декабре 2004 года один саудовский араб, мусульманин, вышел в средства массовой информации с уведомлением и рассказал об одном животрепещущем событии, которое он пережил и которое изменило всю его жизнь. Рассказал по телевидению и радио, опубликовал во всех газетах и журналах по всей Саудовской Аравии, Сирии, Палестине и, вероятно, по всем соседним государствам. Эта публика­ция есть в интернете по адресу: http://www.pigizois.net/agglika/the_miracle_in_siria.htm

Несколько лет назад он женился на девушке - богатой мусульманке, но бесплодной. Так прошло 10 лет, но они не могли родить ребенка, хотя имели много денег и ходили ко многим врачам. Родители заставляли его взять вторую жену, а первую оставить у себя, так как закон позволяет им иметь четырёх жён. Усталый и достаточно унылый он взял жену и отправился в путешествие в соседнюю Сирию для отдыха и чтобы немного забыть о своих проблемах. В Сирии он нанял лимузин с шофером-экскурсоводом для экскурсии по всяким светским достопримечательностям Сирии. Шофер заметил, что на лицах этой супружеской пары написаны горе, боль и скорбь.

После недели хорошего отдыха, шофёр осмелился и спросил их, почему не выглядят довольными от увиденного, неужели он виноват в этом, и ничего им не понравилось. Тогда они открылись ему и рассказали о своей проблеме бесплодия. Тогда мусульманин-шофёр сказал им, что здесь в Сирии, православные христиане имеют монастырь Panaghia Saidnaya (название состоит из греческого слова, означающего «Пресвятая» и одного арабского – «Наша Госпожа»), и что многие люди, которые не могут иметь детей, отправляются к чудотворной иконе этого монастыря. В монастыре им дают отведать масла из лампады, горящей перед чудотворной иконой Богоматери, и «Мария» христиан даёт им то, чего они желают, по их вере. Кто идёт туда с верой, будь-то христиане или мусульмане, получают желаемое чудо, с каким пришли. Воодушевленные этим, саудовская супружеская пара попросила шофёра: "Отвези нас непре­менно туда, в монастырь «Saidnaya» – «Госпожи Христиан» и, если наша мечта осуществится и у нас появит­ся ребенок, даём тебе 20000 долларов и 80000 долларов - для монастыря!"

Пошли в монастырь (женский), который находится вблизи Антиохийской патриархии, сделали всё, что следовало, и после, когда вернулись к себе домой в Саудовс­кую Аравию, супруга сразу забеременела.

Родился очаровательный мальчик: здоровый и красивый, и оба были уверены, что это чудо Пресвятой Богородицы Владычицы.

После, когда супруга родила ему сына, радостный саудовский араб поспешил исполнить данный обет и позвонил тому шофёру, что ждёт его через два дня в аэропорту в Дамаске, потому что свершилось чудо — жена родила ему здорового мальчика, и они хотят поехать в монастырь Пресвятой Богородицы Владычицы.

Однако, лукавый и злой шофёр взял двух своих приятелей и пошли вместе, в аэропорт встречать богача, после чего хотели коварно его убить, взять все деньги, которые принёс, и поделить между собой. Действительно так и случилось. Встретили его в аэропорту, и по пути несчастный, не зная, что с ним случится, сказал им, что от радости даст и приятелям шофёра по 10000 долларов. Они, вместо того, чтобы отвезти его в монастырь, отвезли его в пустое место и зарезали его. При этом сначала отрезали голову, а после и остальные члены тела разрезали на части. Однако, страсть этого преступного деяния ослепила их, и вместо того, чтобы выбросить там, они поло­жили его в багажник автомобиля, предварительно забрав у него деньги, часы и другие вещи, и поехали к другому пустому месту, чтобы выбросить его там. На автомагистра­ли поломалась их машина и они остановились посреди дороги посмотреть, что случи­лось и почему остановился двигатель. Мужчина, который, проезжал на машине мимо, увидел и остановился, чтобы им помочь. Однако, боясь быть раскрытыми за тяжёлое преступление, они не пожелали помощи и отнеслись к этому грубо. Проезжавший шофер проехал, но заметил, что из багажника их машины течёт по асфальту кровь и уведомил об этом полицию, потому что трое показались ему подозрительными. Поли­цейские приехали, увидели кровь на дороге и дали приказ открыть багажник. Как только открыли — саудовский араб выпрямился и вышел на улицу жив, здоров. Понят­но, весь в крови, но дышит.

- Только что, — сказал араб, — Пресвятая Богородица завершила и заши­ла последние швы на моей шее, вот здесь, впереди,— и показал Адамово яблоко на своей шее, — после того, как вначале зашила всё моё тело!

Преступник-таксист и его соучастники когда увидели его живым, потеряли рассудок, сошли с ума и их в наручниках, отвезли в психиатрическую тюрьму. Те кричали, как бесноватые: — Мы тебя убили, порезали на куски, отрезали голову. Как ты оказался жив!? - и кусали свои руки.

Саудовский араб пошёл за освидетельствованием блестящего чуда. Его осмотрели судебные врачи, эксперты-криминалисты и установили что он только что зарезан и только что зашит, о чём засвидетельствовали своими подписями под чудом: швы были — и вот они - явные! Мужчина выглядел как только что "собранный". Он проповедовал и исповедовал: - Пресвятая Богородица зашила, меня и силой Своего Сына воскресила меня!

После исцеления и воскресения пригласил всех своих близких в Сирию. Все пошли в монастырь, благодарили Пресвятую Богородицу Владычицу молитвами и славословиями. И вместо суммы 80000 долларов, которые были обещаны монасты­рю Пресвятой Богородицы Владычицы, подарил 800000 долларов за большое бла­годеяние, которое ему сделала Сама Пресвятая Дева.

Он до сих пор непрестанно рассказывает, об этом трогательном событии и всегда начинает со слов:

- Когда я был мусульманином и случилось, это со мной - заявляя, что теперь ни он, ни его семейство не мусульмане.

Это чудо потрясло арабские мусульманские страны в целом Ближнем Вос­токе и вызвало бурю большой неожиданности!

Жив Господь Бог, Бог всех Святых Сил!

 

Архимандрит Игнатий — игумен святой Обители всех Пастырей, Бет Сахур, Вифлеем.