Наш Храм

Главная Воскресная школа Православный квест

28 мая 2017 года в воскресной школе храма преподобного Максима Исповедника прошел Православный квест, посвященный святым равноапостольным братьям Кириллу и Мефодию, под названием «Кто и когда нам письмена сотворил». Главной задачей квеста было не просто развлечение, а знакомство с глаголицей, кириллицей, русской азбукой, с историей возникновения славянской письменности. В квесте приняли участие 22 учащихся воскресной школы.

Все участники были поделены на три команды. Командам был дан определённый маршрут, на каждом этапе которого ребята показывали свои знания жизненного пути святых Кирилла и Мефодия, выполняли задания на православную тематику, отгадывали загадки, рисовали церковно-славянские буквы, поиграли в викторину по теме «Двунадесятые праздники», переводили слова с русского языка на глаголицу. Были также общие вопросы на смекалку и внимание, другие задания.

Дети с радостью включились в игру и оказались очень активными, веселыми и эрудированными. Иногда разворачивались целые дискуссии, потому что участники задавали новые вопросы и хотели знать больше. Было очень приятно видеть, как они с энтузиазмом и воодушевленно разгадывали задания.

- Феофан Затворник писал, что детям нужно преподавать в интересной, занимательной форме, – сказал иерей Александр Конашин. -  Вот и дерзнули преподаватели воскресной школы изучить житие святых Кирилла и Мефодия в такой занимательной форме как квест. Может, не все получилось так, как было задумано, но все очень старались!

Закончилось все награждением участников дипломами и сладкими призами. Ребята уходили домой уставшие, но очень довольные!

Спасибо всем, кто принял участие в православном квесте и всем, кто помогал в этом нелегком деле!

 

все фото можно посмотреть здесь