Наш Храм

Главная Воскресная школа В воскресной школе начались учебные занятия

В воскресенье, 20 сентября, начался новый учебный год в Церковно-приходской воскресной школе при храме Максима Исповедника. По благочестивой традиции, 13 сентября учащиеся воскресной школы, их родители и педагоги собрались в храме на молебен, чтобы помолиться о ниспослании помощи Божией в нелегком труде учения и обучения, получить благословение на предстоящий учебный год.

13 сентября состоялось собеседование родителей записавших своих детей в Воскресную школу с настоятелем храма иереем Андреем Лимоновым. Затем в Воскресной школе началось общее родительское собрание перед началом нового учебного года. На собрании были освещены основные моменты работы школы. Родителям представили педагогов, познакомили с расписанием и озвучили основное требование, предъявляемое к ученикам воскресной школы - это посещение воскресной Литургии.

- Воскресная школа - это подразделение прихода, - обратился к родителям  отец Андрей, - Это религиозная организация, где мы ребенка учим вере. И зачастую начинается дискомфорт, когда ребенок в воскресной школе слышит одно, на практике дома у себя видит другое, у бабушки дома видит третье, по телевизору - четвертое, по компьютеру - вообще не буду говорить, что он видит. И самое главное, волей-неволей, мы вынуждены подрывать авторитет родителей, если родители невоцерковлены. Мы говорим: неправильно спать в воскресенье, а правильно стоять в храме на молитве, и так далее. Воскресная школа - это совместный труд родителей и педагогов. Поэтому, чтобы не тратить наши силы, ваше время и не вводить диссонанс в семейные отношения, лучше всего будет отказаться от воспитания в воскресной школе невоцерковленным родителям. Наш десятилетний опыт показывает, что попытка либеральничать в этом вопросе, то есть ждать и надеяться, что у кого-то что-то проснется и не видеть никаких действий со стороны родителей, не приносит результатов. С этого года мы будем более строже относиться к вопросам совместной молитвы и совместного богослужения.

Отец  Андрей обратил внимание родителей, что важно становиться не только участниками, но и инициаторами тех мероприятий, которые проходят в воскресной  школе, и предложил активнее участвовать в церковной жизни.

Глазкова Лариса Михайловна рассказала родителям о жизни воскресной школы, достижениях и проблемах учеников, а также о планах на предстоящий год.

В этом году в воскресной школе, по благословению настоятеля храма, организованы беседы с родителями учащихся: в ожидании своих детей все желающие взрослые могут принять участие в Евангельских беседах, которые проводятся в то время, когда дети заняты на уроках. Беседы проводит Александр Конашин. "Беседы организованы для того, чтобы родители проводили время ожидания своих детей с пользой для своего духовного просвещения", - сказал Александр. Также в воскресной школе новый преподаватель: Вотинов Владимир Викторович - студент третьего курса Екатеринбургской Православной Духовной Семинарии, пономарь храма Максима Исповедника. Владимир Викторович будет вести Закон Божий для учащихся старших классов.

В 2015-2016 учебном году воскресную школу храма Максима Исповедника будут посещать 64 учащихся.

Хочется пожелать ученикам воскресной школы и их родителям помощи Божией, крепкого намерения стремиться к опытному познанию Бога вопреки всем трудностям, которые встретятся на их пути, желания хорошо знать свою веру (основы Православного вероучения) и уметь её защищать, по слову апостола Петра: «Господа Христа святите в сердцах ваших; всегда готовые всякому, требующему у вас отчета в вашем уповании, дать ответ с кротостью и благоговением» (1 Пет. 3:15).

 

все фото можно посмотреть здесь