Наш Храм

Главная Воскресная школа Выступление детского хора

18 ноября 2013 года, по благословению епископа Нижнетагильского и Серовского Иннокентия, детский хор храма преподобного Максима Исповедника выступил на I Международной православной выставке-ярмарке «От покаяния к воскресению России», которая проходила в Нижнем Тагиле с 16 по 21 ноября.

Выставка объединила более 90 участников из разных стран: России, Белоруссии, Греции, Израиля, Молдавии, Украины и проходила в Нижнетагильском СК ""Металлург-Форум". В рамках выставки постоянно проходили различные концерты традиционной культуры и церковного пения.  На одном из таких концертов выступили 8 ребят из детского хора нашего храма.

Детский хор исполнил песнопения Божественной литургии и духовные канты, всего 12 номеров: Приветствие, Тропарь и кондак преподобного Максима Исповедника, Антифоны "Благослови душе моя Господа", "Во Царствии Твоем", "Хвали душе моя Господа", Духовные канты: "Помни кто ты", "Слава Богу за все", "Херувимскую песнь", "Достойно есть", "Запоют Акафист соловьи", "Богородице Дево, радуйся".

К выступлению мы готовились неделю, - рассказывает руководитель детского хора Назарова Анна Васильевна, - Выехали от храма в понедельник рано утром, нас повез на машине отец Сергий. В Нижний Тагил приехали в 10 утра, переоделись и в 11 часов началось наше выступление. После выступления у нас было время и мы погуляли по выставке, съездили в центр Нижнего Тагила, посетили Свято-Троицкий кафедральный собор, Нижнетагильский Казанский мужской монастырь. И в этот же день вернулись домой. Ребята все довольны, всем понравилась поездка. Организаторы выставки вручили нам Благодарственное письмо, каждому участнику хора подарили на память иконы Пресвятой Богородицы и иконы святой мученицы Валентины, приглашали наш детский хор выступать в Екатеринбурге.

Настя Черемкина: "Мне понравилась православная ярмарка. После ярмарки мы ездили в очень красивый Казанский мужской монастырь".

Светлана Навильникова: "Поездка была прекрасная, мне всё очень понравилось. И если будет ещё возможность съездить в поездку с нашим детским хором и Анной Васильевной, то я буду очень рада!"