Наш Храм

Главная Наши прихожане Житие Иисуса Христа

С дочерью Настей в Царском Селе, после её крещения в Софийском соборе. Насте 10 лет.

Написала моя дочь Настя Журавлёва, когда ей было 10 лет. Творческая работа в экспериментальной школе. Свердловск, 1990 год.

Родился Иисус. Мать его была Мария. Отец Его Бог. А царя Иудеи звали Ирод. Он боялся Христа и приказал убить всех мальчиков до двух лет. Но Иисус спасся. Царь Ирод не хотел, чтобы Иисус был пастухом душ. Поэтому Иисус со своими родителями отправились в Египет и прожили там 12 лет.

А потом вернулись в Иудею.

Когда Иисус вырос, он стал делать добрые дела. Вылечил одного старика, который не мог двигать ни  руками, ни ногами, оживил девочку, которая умерла, выгнал беса из юноши. Однажды рыбаки возвращались с моря без рыбы. Иисус сказал им: «Идите в море и закиньте свои сети». Они поплыли в море и наловили столько рыбы, сколько не ловил ещё ни один рыбак. Эти рыбаки стали Его учениками.

Весь народ направился в Иисусу, чтобы вылечиться от разных болезней. Христос сделал слепого видящим. Помазал ему глаза, потом промыл водой, и тот прозрел. От одной рыбы он накормил тысячи голодных. В Иерусалиме Иисус пришёл в святой храм и увидел там торгующих. Христос разгневался и стал палкой рушить прилавки торговцев.

Иисуса предал Иуда – один из его учеников. Он рассказал всё врагам Христа. Они прислали стражников. Иисуса схватили и увели. Христа допрашивали, почему Он выдаёт себя за Царя народа. Били Его плетьми. В день Пасхи разрешали отпускать одного из пленников. Народ закричал, чтобы отпустили другого пленника, не Иисуса. Но Его распяли на кресте. Христос восстал из мертвых и ушёл на небеса к своему Отцу Богу.

Экспериментальная школа в Свердловске была организована для одарённых детей с преподаванием творческих дисциплин. Я там тоже преподавала "науку" о театре, так как работала завлитчастью Свердловского театра кукол. Мои друзья там преподавали - художники и журналисты. Это с четвёртого класса Настя туда попала благодаря инициативе друзей. Эта работа не оценивалась. Настя выбрала тему по своему интересу. Сейчас моя дочь работает руководителем православного детского центра "Успенский" в Екатеринбурге, который сама же и создавала, для детей от трёх до шести лет. При соборе в честь Успения Пресвятой Богородицы на ВИЗе, где настоятель - протоиерей Евгений Попиченко.

 

Ирина Журавлёва