Наш Храм

Главная Наши прихожане Встреча с иереем Дмитрием Таранченко

1 января 2017 года после ночной Божественной литургии состоялась встреча прихожан нашего храма с иереем Дмитрием Таранченко. Отец Дмитрий отложил все свои дела и приехал в Краснотурьинск с сыном Севой на три дня из Перми. В храме Максима Исповедника иерей Дмитрий Таранченко служил Божественную литургию в субботу, а также ночную Божественную литургию в ночь на 1 января.

Отец Дмитрий Таранченко служил в храме преподобного Максима Исповедника диаконом шесть лет: с мая 2006 года по май 2011 года. Затем Указом архиепископа Екатеринбургского и Верхотурского Викентия переведен в Пермскую епархию. Отец Дмитрий в настоящее время служит священником в Свято-Троицком кафедральном соборе в городе Перми, несет послушание руководителя отдела по социальному служению и церковной благотворительности Пермской епархии.

- Всегда с волнением я приезжаю в храм Максима Исповедника, - сказал отец Дмитрий, - ведь это место где я служил и духовно возрастал. Всех прихожан вспоминаю с большим благодарением. С каждым приездом в Краснотурьинск я вижу перемены, вижу что храм преображается, построена прекрасная трапезная, появилось много новых прихожан. Я часто захожу на интернет-сайт храма Максима Исповедника, читаю новости, смотрю фотографии. Храм Максима Исповедника - это визитная карточка Краснотурьинска. Когда мы приезжаем, например, в Москву, то мы видим Кремль - замечательное прекрасное место. А в Краснотурьинске есть свой Кремль - это храм преподобного Максима Исповедника, в котором есть замечательный клир, замечательное духовенство, замечательные прихожане.

Прихожане храма преподобного Максима Исповедника помнят и любят отца Дмитрия и матушку Юлию и молятся о них, радуются каждому их приезду в Краснотурьинск, желают им Божьей милости и духовной радости.

 

все фото можно посмотреть здесь