find the biggest selection of Nike Mercurial football boots online at shopcleats,Soccerxp.

Городской фестиваль православной песни «Мосты любви» 2017

Наш Храм

Главная Православное образование Городской фестиваль православной песни «Мосты любви» 2017

11 мая 2017 года в Центре детского творчества  г.Краснотурьинска прошел третий ежегодный городской фестиваль православной песни «Мосты любви». Фестиваль «Мосты любви» – это совместный проект Управления образования городского округа Краснотурьинск и Богословского церковного округа Нижнетагильской епархии Русской Православной Церкви.

Целью фестиваля православной песни «Мосты любви» является духовно-нравственное и эстетическое просвещение детей и молодежи, формирование у них любви к Родине, родному краю, семье,  приобщение их к истокам и традициям русской истории и православной культуры, прославление подвига наших предков, много потрудившихся для созидания, прославления и защиты  нашей великой Родины.

В качестве гостей на фестивале присутствовали: начальник управления образования ГО Краснотурьинск Шрайнер Елена Карловна; благочинный Богословского   церковного  округа,  настоятель  храма   преподобного  Максима Исповедника протоиерей Андрей Лимонов; помощник благочинного Богословского церковного округа по религиозному образованию и катехизации, клирик храма преподобного Максима  Исповедника иерей Евгений Калашников; прихожане храма  преподобного Максима  Исповедника; директора, преподаватели и учащиеся школ города.

В этом году в фестивале «Мосты любви» приняли участие творческие коллективы школ: №1, №15, №19, №23, №28, вокальный ансамбль «Камертон» (ЦДТ). А также хор Церковно-приходской школы храма преподобного Максима Исповедника и клиросный хор храма преподобного Максима Исповедника.

- Наш фестиваль уже традиционный - это очень радует, - сказал протоиерей Андрей Лимонов. - И радует то, что идет рост внутреннего содержания тех произведений, которые дети исполняют. Хочу поблагодарить всех участников. А также педагогов, которые в свое свободное время занимаются подготовкой детей, и через песни вкладывают в них разумное, доброе, вечное.

- В этом году подготовка фестиваля прошла по уже отработанной схеме, - сказала музыкальный руководитель фестиваля, учитель музыки школы №23 Раёва Любовь Витальевна. - Дети готовились в течении учебного года по всем школам. Но не все школьники сегодня приняли участие - некоторые участники заболели. Предполагалось несколько большее количество номеров. У нас была цель показать детям и родителям что такое настоящее православное храмовое пение, и в этом году впервые выступил клиросный хор храма преподобного Максима Исповедника. Думаю, что в следующем фестивале примут участие городские детские сады, некоторые коллективы выразили такое желание.

- Фестиваль мне понравился, - сказал иерей Евгений Калашников. - С точки зрения тематической: в целом, участники фестиваля в своих выступлениях раскрывали заявленные организаторами темы - о Боге, о православной вере, о любви к Родине, о добре, о милосердии. В организационном плане фестиваль был проведен на хорошем уровне. Нами были учтены ошибки и пожелания участников предыдущих фестивалей. К сожалению было мало зрителей. Мы, как организаторы, приглашали все школы, но на концерте детей было очень мало. А ведь одна из основных задач - воспитательная, введения школьников в традиционную духовно-нравственную культуры нашего Отечества. Надеемся, что на следующий год подобная ситуация не повторится. Я сам получил положительные эмоции от выступления детей на фестивале. Считаю, что такие мероприятия необходимо проводить и впредь.

Третий ежегодный городской фестиваль православной песни «Мосты любви» завершился. Организаторы фестиваля желают, чтобы каждый участник сегодняшнего праздника просто поделился своей радостью, своей любовью, которая есть в его сердце, и тогда все мы станем чуточку добрее и счастливее.

Будем помнить, что, совершая добрые дела, жертвуя собой ради других, мы исполняем заповедь Божию «возлюби ближнего твоего, как самого себя» (Мф. 22: 39). Этот основной закон нравственной жизни человека есть закон Любви. Исполняя его,  мы преображаем свою душу, делаем ее совершенной, богоподобной. Отдавая – мы приобретаем, становимся духовно богаче. Добрые дела - это мосты Любви, которые соединяют наши души с Богом и друг с другом, делая наш мир прекрасней. До новых встреч!