Наш Храм

Главная Православное образование Педагогический совет

17 ноября 2013 года по благословению епископа Нижнетагильского и Серовского Иннокентия, в храме преподобного Максима Исповедника состоялся педагогический совет Западного, Богословского, Надеждинского и Петропавловского благочиний. В мероприятии приняли участие благочинные, помощники благочинных по образованию, руководители, завучи, педагоги и катехизаторы детских и взрослых Воскресных школ - всего более 30 человек. На заседании совета обсуждались как организационные вопросы, так и вопросы, связанные с учебно-воспитательной деятельностью.

Заведующая сектором церковно-приходских школ ОРОиК Нижнетагильской епархии Уманская Марина Валерьевна рассказала о новой документации по Воскресным школам, а именно: о сводном реестре Воскресных школ епархии, положении о порядке аттестации преподавателей детских Воскресных школ Нижнетагильской епархии, положении о совете руководителей детских Воскресных школ. Завучи и педагоги узнали, как составить программу учебно-воспитательной деятельности Воскресной школы по требованиям Стандарта. Затем состоялось обсуждение основных трудностей работы с дошкольниками и трудностей катехизической деятельности на приходах.

В заключение помощник благочинного по вопросам религиозного образования и катехизации иерей Евгений Калашников пожелал присутствующим Божьего благословения, сил, терпения и успехов на ниве духовного просвещения. "Мы должны быть готовы к трудностям, которые обязательно встретятся на нашем пути и преодолевать их с помощью Божией" - сказал отец Евгений.

"Подготовка педагогического совета прошла успешно, были представлены все благочиния, - поделилась впечатлениями Марина Валерьевна, -  В целом совет прошел продуктивно, были рассмотрены все основные документы. Самое главное это то, что мы провели методический семинар в рамках педагогического совета - то есть получилось два мероприятия. Совместно с завучами и преподавателями составили учебно-воспитательную программу по требованиям Стандарта".