Наш Храм

Главная Музыкальные "Пелагея" - Пташечка

 

Пелагея Ханова родилась 14 июля 1986 года в промышленном и культурном центре Западной Сибири - Новосибирске. С ранних лет проявила себя как незаурядная вокалистка - превосходный слух, чистые интонации, индивидуальный тембр, способность легко воспроизводить различные вокальные манеры, широкий диапазон и тончайшее проникновение в музыкальный материал - данные, полученные ею от Бога, всегда приводили не только неискушенную публику, но и всех специалистов в восторг.

Пелагея - не псевдоним, а настоящее имя, данное девочке при рождении. В 8 лет Пелагея поступает без экзаменов в спецшколу при Новосибирской Консерватории и становится первой ученицей-вокалисткой за 25-летнюю историю школы.

Получив приглашение от Московской Патриархии участвовать в одном из концертов в Кремле и вести его, Пелагея знакомится с Патриархом Всея Руси Алексием II и получает от него благословение на творчество. Будучи стипендиатом фонда "Юные дарования Сибири" и участницей Международной программы ООН "Новые имена Планеты", она все чаще выступает на самых престижных площадках страны - таких как Театр Эстрады, ГКЗ Россия, Васильевский спуск на Красной площади, Кремлевский Дворец.

В переводе с греческого имя Пелагея означает "морская".

Святой покровительницей является преподобная Пелагея. Она жила в городе Устюг и являлась Христа ради юродивой. Она была призвана Богом служить людям через тяжкий подвиг отречения от разума - высшего дара Божия человеку. Пелагея Устюжская Христа ради юродивая была родом из мещан. Она потеряла мужа и жила вдовой с двумя детьми. Каждый день подвергала она свое тело мукам. Спала она на голых досках, ела только то, что подавали ей добрые люди, а деньги отдавала нищим. Люди почитали ее как молитвенницу и подвижницу. Если заболевал человек, то шли к блаженной Пелагее и просили помолиться о больном. Благодаря ее молитвам больной выздоравливал.

Пелагея Ханова отмечает свои именины 21 октября, - это День Рождения ее прабабушки Пелагеи Кирилловны, в честь которой назвали певицу.