Наш Храм

Главная Мультфильмы Необыкновенное путешествие Серафимы



 

Производство: КиноАтис, Россия 2015 год.
Продюсер: Вадим Сотсков, Игорь Мещан, Сергей Зернов
Режиссёр-постановщик: Сергей Антонов
Автор сценария: Тимофей Веронин, Виктор Стрельченко
Композитор: Иван Урюпин
Актёры: Михайлов Александр, Вера Васильева

В основе сюжета - захватывающая история девочки, которая лишилась родителей в начале Великой Отечественной войны. Приключения Серафимы, воспитанницы детского дома, начинаются, когда она попадает в здание старинного храма. Последующие события не только помогают Серафиме раскрыть тайну гибели родных, но и меняют всю ее жизнь.

Проект, над которым работали более 350 человек, создавался по инициативе и при финансовой поддержке Министерства культуры РФ, а также Фонда преподобного Серафима Саровского. Съемочная группа побывала и в Дивееве, и в Сарове, посетила места, где жил батюшка, постаралась проникнуться духом преподобного, особенно в Дивеевском монастыре, где находятся мощи святого и куда стекается народ не только со всей России, но и со всего православного мира.

«Наша студия давно хотела сделать познавательный исторический, а, с другой стороны, приключенческий фильм», - говорит продюсер картины Вадим Сотсков. «Мы очень рады, что такая возможность у нас появилась, и нам удалось создать кино уникальное, интересное и глубокое, понятное и взрослым, и детям».

Свои голоса главным героям подарили мэтры отечественного кинематографа: Серафима Саровского озвучил Народный артист РФ Александр Михайлов,  а тётю Лизу – легенда советского кино, Народная артистка СССР Вера Васильева.

Саундтрек для мультфильма создал композитор Иван Урюпин (“Белка и Стрелка”, “Заза”, “Обнимая небо”), композиции исполняют хор капеллы Свешникова, солисты Большого театра и Российского Национального Оркестра.