Наш Храм

Главная Приход во имя свт.Николая в ИК-3 Осужденные приняли Крещение

11 августа 2016 года в храме в честь Преображения Господня при ФКУ ИК-3 г.Краснотурьинска прошло одно из главных церковных таинств – Крещение, которое совершил иерей Георгий Мартынов. В этот раз настоятель храма святителя Николая Чудотворца приобщил к православию девять осужденных, которые по собственному волеизъявлению приняли православную веру. Отец Георгий пояснял каждое действие, благодаря чему осужденные в полной мере осознавали происходящее.  Перед самим обрядом батюшка пообщался с каждым осужденным о том, как они пришли к вере, является ли их решение обдуманным. Таинство Крещения является для православного верующего одним из самых запоминающихся в жизни.

Осужденные ФКУ ИК-3 с помощью веры обретают новую жизнь, новые духовные ценности. Таинство Крещения само по себе является очищением человека от греховности то есть происходит полное переосмысливание жизненной позиции.

Администрация колонии способствует обогащению духовной жизни человека. Психологи отмечают что верующие люди проще идут на контакт, и намного правильнее реагируют на меры воспитательного характера.

Хочется пожелать осужденным принявшим Крещение придерживаться веры  и обретения ими тех духовно-нравственных ценностей, которые в будущем позволят им найти свой достойный путь в жизни.

фото и информация пресс-службы ГУФСИН России по Свердловской области