Наш Храм

Главная Приход во имя свт.Николая в ИК-3 Соборование в исправительной колонии

В дни Великого поста, 21 апреля 2016 года, в ФКУ ИК-3 г.Краснотурьинска было проведено таинство Соборования, в котором приняли участие порядка 40 осужденных. Таинство Соборования совершили: клирик храма преподобного Максима Исповедника иерей Евгений Калашников и настоятель храма святителя Николая Чудотворца п.Рудничный иерей Георгий Мартынов.

Таинство Соборования, иначе называемое Елеосвящением, состоит в прочтении после определенных молитвословий различных отрывков из Священного писания, повествующих о покаянии, исцелении, необходимости веры и упования на Бога, сострадании и милосердии. После каждого такого прочтения и молитвенного обращения к Богу об отпущении грехов совершается помазание принимающего таинство освященным маслом – елеем.

Согласно церковным канонам, в ходе проведения Таинства на верующих сходит благодать Божия, которая исцеляет немощи душевные и телесные, а также происходит отпущение грехов, в том числе забытых.

После завершения обряда иерей Евгений Калашников  произнёс проповедь о Таинствах православной Церкви и о любви Божией к человеку. И ещё раз напомнил всем пристутсвующим о том, что во время посещения следующей после Соборования службы, стоит также исповедаться и причаститься.

Администрацией колонии было обеспечено участие в богослужении всех желающих, а также намечены пути дальнейшего сотрудничества в вопросах духовного воспитания осужденных.