Наш Храм

Главная Приход во имя свт.Николая в ИК-3 Футбольный матч с ИК-3

2 октября 2015 года состоялся товарищеский матч по футболу между командой прихожан храма преподобного Максима Исповедника и командой сотрудников краснотурьинской Исправительной колонии №3.

Мероприятие прошло в рамках взаимодействия ГУФСИН России по Свердловской области и Нижнетагильской епархии, по инициативе сотрудников ИК-3 и проходило в спортивном зале ЮЗП.

- Физическое воспитание осужденных - одно из главных направлений в нашей колонии, - сказал заместитель начальника ИК-3 подполковник внутренней службы Раибов Дилшод, -  Буквально месяц назад мы пригласили к себе трехкратного рекордсмена мира по пулевой стрельбе Лапина Николая Григорьевича. Его рекорд - 496 очков из 500 никто не может побить 28 лет. Мы провели встречу с осужденными и сотрудниками, всем очень понравилось. И как то в беседе с отцом Андреем мы предложили провести футбольный матч. Отец Андрей поддержал и мы подготовили свою команду.

Проведение матча организовал настоятель храма Максима Исповедника иерей Андрей Лимонов, который сам часто является участником футбольных баталий.

Игра проходила по правилам мини-футбола: два тайма по 25 минут, на поле - четыре игрока и вратарь. Матч судил клирик храма Максима Исповедника диакон Сергий Будников.  Игра оказалась зрелищной, захватывающей и запомнилась множеством острых моментов. С первых минут обе команды буквально рвались в прорыв, пытаясь завладеть игровым преимуществом. На протяжении всего матча шла напряженная борьба, поскольку ни одна из сторон не хотела уступать. Голы были частым украшением матча, который закончился со счетом 9:7 в пользу команды прихожан храма Максима Исповедника.

Состав команды храма Максима Исповедника: полевые игроки - Черёмкин Евгений, Латышев Яков, Чепуштанов Дмитрий, Пашков Сергей, Синицын Артем, Вотинов Владимир, в воротах - капитан команды Александр Черёмкин, в запасе - Конашин Александр, Козловский Владимир, Коптев Михаил.

- Я думаю, что сегодняшнее спортивное мероприятие несет благую цель - сказал клирик храма Максима Исповедника иерей Анатолий Чулочников, - это сближение, сплочение сотрудников ИК-3 и прихожан храма Максима Исповедника. Сегодня победила дружба и благая весть.

- По моему мнению, обе команды показали футбол, за который не стыдно, - сказал помощник настоятеля храма по работе с молодежью Владимир Вотинов, - и играли качественно, зрелищно и с удовольствием. Ведь сегодня мини-футбол – это популярная увлекательная игра, которая позволяет поддерживать здоровый образ жизни и организовать культурный досуг нашей молодежи. Команды договорились в будущем продолжать подобные мероприятия. Кто знает, может быть в будущем команда храма  Максима Исповедника примет участие в каком-нибудь футбольном турнире.

По завершении футбольного матча было организовано чаепитие для участников игры.

 

все фото можно посмотреть здесь