Наш Храм

Главная Приход во имя свт.Николая в ИК-3 На строящийся храм в Краснотурьинской колонии воздвигли купола и кресты

26 июня 2015 года в ИК-3 (г. Краснотурьинск) ГУФСИН России по Свердловской области на строящийся храм во имя Преображения Господня, расположенного на территории учреждения установлены купола и кресты. По благословению епископа Нижнетагильского и Серовского Иннокентия, чин освящения крестов совершил благочинный Богословского церковного округа иерей Андрей Лимонов.

За богослужением молились иерей Георгий Мартынов – настоятель храма святителя Николая Чудотворца и диакон Сергий Будников – клирик храма преподобного Максима Исповедника. В мероприятии приняли участие осужденные, состоящие в православной общине ИК-3.

Храм Преображения Господня в ИК-3 возводится предприятием СМУ-7 (генеральный директор Сахавов Руслан Рамилович) с 20 февраля 2015 года. Будучи не достроенным, архитектура храма уже в корне изменила вид учреждения. Золотой свет куполов нового храма виднеется далеко за пределами исправительной колонии. Строительные работы не останавливаются даже в непогоду. Внутренняя и наружная отделка будут завершены в ближайшее время. Православные из числа осужденных надеются на окончание строительных работ, что позволит им принимать участие в церковных службах и православных обрядах.

В своём интервью начальник воспитательного отдела, майор внутренней службы Григорий Сорокин отметил важность деятельности священнослужителей в духовном воспитании людей преступивших закон.

В свою очередь иерей Андрей Лимонов, рассказал, что сроки строительства превзошли все ожидания.

 

Пресс-служба ГУФСИН России по Свердловской области

 

все фото можно посмотреть здесь