Наш Храм

Главная Приход во имя свт.Николая в ИК-3 Пасха в ИК-3

23 апреля 2014 года священнослужители храма преподобного Максима Исповедника иерей Андрей Лимонов, иерей Евгений Калашников и диакон Сергий Будников поздравили с наступившей Пасхой Христовой заключенных и персонал исправительной колонии №3 города Краснотурьинска. В этот день в колонии  в молитвенной комнате во имя Святителя Николая Чудотворца священнослужители совершили пасхальную утреню и Божественную литургию для православных осужденных. Священнослужители привезли с собой лампаду с Благодатный огнем из Иерусалима, от которого были зажжены все свечи и лампады в молитвенной комнате.

В православной общине ИК-3 - 40 человек. На Пасхальное богослужение собрались 20 осужденных. В этот день исповедались и причастились Святых Христовых Таин все молящиеся.  После богослужения отец Андрей обратился к присутствующим со словами проповеди, пожелал терпения, сил душевных и телесных. На примере жития преподобного Серафима Саровского рассказал о христианской святости и поздравил всех с праздником Святой Пасхи.

Затем батюшек пригласили на праздничное чаепитие. Они вышли к столу не с пустыми руками: принесли привезенные гостинцы - освященные яйца и куличи, колбасу, конфеты. Словом, все то, что собрали для заключенных прихожане храма и жители Краснотурьинска. Священники пообщались с осужденными в непринужденной обстановке, ответили на интересующие вопросы о Боге, Пресвятой Богородице, Николае Чудотворце.

Празднование Пасхи не оставляет никого равнодушным, в том числе и православных осужденных. Все остались довольны от праздника и угощений. Сотрудники колонии убеждены, что встречи с православными священниками позитивно сказываются на воспитании осужденных, пускай и небольшой части.

После праздничной трапезы все участники этого знаменательного мероприятия сфотографировались на память.