Наш Храм

Главная Храм во имя блаженной Матроны Московской Рождественский праздник в воскресной школе храма блаженной Матроны Московской

8 января 2017 года в воскресной школе храма блаженной Матроны Московской (в помещении благотворительной организации "Дом") прошел Рождественский праздник. Учащиеся и преподаватели показали спектакль под названием "Ежик, тропинка и Рождественская звезда"- сказку о доброте, верности и дружбе. И самое важное — о любви к братьям нашим меньшим.

В зимние каникулы родители отвезли Алену, Машу и Дашу на дачу. Алена и Маша ходили в школу, а Даша - в детский сад. На даче дети жили с дедушкой. Дедушка очень сильно любил внучек и заботился о них, а потому ни днем ни ночью не спускал с них глаз. Но однажды в Рождественскую ночь дедушка ушел в храм на праздничное богослужение....

- Сценарий спектакля мы нашли в сети Интернет, - сказала режиссер-постановщик Раёва Любовь Витальевна, - Репетировать начали примерно за две недели до праздника, очень хотели порадовать наших зрителей, и маленьких и больших. Благодарю всех, кто потрудился с любовью, чтобы наш праздник получился таким светлым и радостным!

Спектакль подготовили: режиссёр - постановщик Раёва Любовь, музыкальное оформление:  Раёва Любовь

Действующие лица и исполнители:

Ведущая: Чурилова Ольга
Дедушка: иерей Александр Конашин
Внучка 1: Даша Петерс
Внучка 2: Моника Маурер
Внучка 3:  Даша Чурилова
Звезда: Алиса Андронова
Ежик:  Аня Андронова
Кукла: Настя Шитц
Печка: Наталья Ивановна Жукова
Компьютер: Андрей Якушев.

Помогали в оформлении декораций на стене "Рождество Христово" - Жуков Геннадий Александрович, в оформлении зала - Жукова Наталья Ивановна, роль  Деда Мороза сыграл Шитц Андрей Евгеньевич.

После спектакля выступил иерей Александр Конашин. Он сказал, что как волхвы принесли дары Богомладенцу, так и мы должны принести самое дорогое, что есть у человека – нашу любовь, а это и есть способность дарить радость тем, кто рядом с нами. На этот праздник мы и собрались, чтобы дарить радость друг другу теми талантами, теми способностями, которые Бог нам дал.

В конце всех ждал сюрприз — к детям приехал Дед Мороз. Он не сразу появился, пришлось потрудиться, чтобы Дед Мороз  пришел и порадовал всех. Он привез замечательные подарки, которые получили все участники и гости праздника.

Благодарим Ольгу Анатольевну Торопову - руководителя благотворительной организации "Дом", Администрацию ГО Краснотурьинск за предоставление подарков для детей, Шульгу Людмилу Валерьевну  - руководителю семейного кафе "Барбус" за предоставление костюма Деда Мороза и воскресную школу храма преподобного Максима Исповедника за предоставление костюмов для героев спектакля.

Большая благодарность всем родителям и детям за отзывчивость, старание, понимание в репетиционный период. Кончаются Рождественские праздники. Впереди у нас новые дела, но радость встреч в Рождественские дни будет долго согревать наши сердца.

 

все фото можно посмотреть здесь