Наш Храм

Главная Храм во имя блаженной Матроны Московской Незабываемый Божий промысел

В первый день мая 2016 года православные христиане встретили Воскресение Христово, а 2 мая Церковь чтит память святой блаженной Матроны Московской. С Божьей помощью к этим православным датам в Заречном районе города Краснотурьинска был освящен для богослужений храм во имя святой Матронушки. И в эти пасхальные дни с радостным звучанием дорогих слов для сердца: «Христос Воскресе - Воистину Воскресе», мне припомнился незабываемый Божий промысел, который я почувствовала в начале лета 2013 года в храме преподобного Максима Исповедника, когда православные горожане начали приносить пожертвования на строительство храма Святой Матронушки.

28 июля 2013 года от своей семьи я принесла пожертвования на новый храм в знаменательную дату - в день 1025-ти-летия Крещения Руси и в день памяти святого князя Владимира, который крестил Русь в 988 году. В церковной лавке Максимовского храма мне дали на память листочки с надписью «Брёвнышко для строительства храма святой блаженной Матроны Московской» и работница храма записала в церковную книгу пожертвований имена моей семьи.

Неожиданно ко мне пришла мысль сделать пожертвование на храм и от имени моей родной племянницы и её дочки, которые живут в Москве, где находится Покровский монастырь, в котором почивают святые мощи Блаженной старицы Матроны. И снова неожиданно для себя с моих слов записывается в книгу: «Пожертвования от племянницы и её чад». Я удивилась сказанному из моих уст, так как у племянницы растет одна дочка с именем святой Златы. Но от неожиданно возникшей тихой радости на душе мне не хотелось вносить изменение в запись. И к моему еще большему удивлению я не испытывала переживаний. В следующий день я еще больше была удивлена тому, когда узнала, что племянница в Москве родила вторую дочку 27 июля 2013 года, которую при крещении по просьбе племянницы нарекли именем святой Калисы.

В нашей семье хранятся листочки-брёвнышки на строительство храма святой Блаженой Матроны Московской г. Краснотурьинска, и 2 мая 2016 года в день памяти святой Матронушки, я вновь припомнила эту маленькую семейную историю с незабываемым удивительным Божьим промыслом.

 

Большакова Ирина