Наш Храм

Главная Храм во имя блаженной Матроны Московской Строительство храма продолжается

Продолжается строительство храма во имя святой Матроны Московской в Заречном районе Краснотурьинска. Осенью прошлого года полностью закончен фундамент под храм, в ноябре 2013 года начались работы по возведению деревянного сруба храма. Строительство ведет «Строительно-монтажное управление № 7». Курирует строительство священник храма преподобного Максима Исповедника иерей Анатолий Чулочников.

- Работники СМУ-7 оперативно закончили работу связанную с брусом, - рассказывает отец Анатолий, - И сейчас начался новый этап строительства - мы занимаемся кровлей. Сейчас идут работы по возведению стропил. К зиме, с Божией помощью планируем закончить кровлю из металлочерепицы. Хотелось бы к зиме установить купол, но на это у нас к сожалению не хватает средств. Мы готовы принять любую помощь, но лучше - финансовую, чтобы рассчитаться по договору с подрядчиками. Также необходимо закончить те работы, которые позволили бы начать Богослужения в храме.

Духовенство и приходской совет храма преподобного Максима Исповедника выражают благодарность и желают помощи Божией всем жертвователям и трудящимся на строительстве храма.