Наш Храм

Главная Храм во имя блаженной Матроны Московской Молебен в Заречном районе

В субботу 8 марта в 13:00 в Заречном районе на месте строительства храма состоялся молебен святой блаженной Матроне Московской. После богослужения иерей Андрей Лимонов поблагодарил всех присутствующих за совместную молитву и поздравил всех с днем обретения мощей святой блаженной Матроны Московской.

"Мы все видим, что труды пока не очень успешны, но всё же строительство хоть и медленно, но продвигается, - сказал отец Андрей, - Поэтому прошу домашних молитв людей, живущих в Заречном районе. Потому что блаженная Матрона Московская при своей жизни по просьбе людей совершала чудеса, когда люди были этого достойны. В то время был жесткий контроль со стороны властей и приходя к Матроне, люди рисковали своей жизнью. И человеку нужно было совершить своего рода подвиг, чтобы прийти к ней. Вот это и есть исповедование веры. Когда блаженная Матрона своими духовными очами это чувствовала, она человеку помогала. Этого исповедания своей веры от нас и требует Господь. И строительство этого храма будет закончено при условии, что храм будет нужен местным жителям. Поэтому, братья и сестры прошу ваших молитв. Всего вам доброго, всем вам помощи Божией заступничеством и молитвами святой блаженной Матроны Московской!"

8 марта 1998 года в Москве в Неделю Торжества Православия на Даниловском кладбище по благословению Патриарха Московского и Всея Руси Алексия II были обретены мощи блаженной старицы Матроны Московской. После заупокойной литии гроб с ее честными останками был перенесен в Свято-Данилов монастырь и поставлен там в храме во имя преподобного Симеона Столпника. В тот же день, сразу же после богослужения, гроб с честными останками святой блаженной старицы Матроны Московской был перенесен в Покровский ставропигиальный женский монастырь, где находится и поныне.