Наш Храм

Главная Храм во имя блаженной Матроны Московской Начало строительства храма

На днях на месте возведения храма во имя святой праведной Матроны Московской строители расчистили площадку, установили забор и строительный вагончик. Храм будет построен на месте пустыря, на живописном берегу реки Турья.

Идея постройки храма возникла уже давно среди Православной местной религиозной организации – Прихода храма во имя преподобного Максима Исповедника. Администрацией г. Краснотурьинска предоставлен земельный участок для прихода храма Максима Исповедника под строительство храма святой праведной Матроны Московской.

Его Преосвященство епископ Нижнетагильский и Серовский Иннокентий благословил строительство храма в честь святой праведной Матроны Московской. Храм будет строиться по проекту архитектора Вячеслава Нестеренко. Строительство будет вести «Строительно-монтажное управление № 7» — компания по строительству жилых и промышленных зданий и сооружений (Директор Сахавов Руслан Рамилович).

"В этом году наша программа-минимум - это залить фундамент, - говорит настоятель храма преподобного Максима Исповедника отец Андрей, - Если Бог даст и если всё будет хорошо, то поставим деревянные стены храма - это уже программа-максимум".

В наши дни, когда повсеместно наблюдается возрождение православия и осознается его колоссальная роль в культурном развитии России, духовные искания вновь возвращают нас к упованию на покровительство святой Матроны Московской. Внести свою лепту в строительство храма может каждый. Одной из форм внесения пожертвований будет являться сертификат на «именное бревнышко» (храм будет деревянным). Имена владельцев сертификатов будут внесены в список для церковного поминовения благодетелей. Подробности можно узнать в свечной лавке храма преподобного Максима Исповедника.