Наш Храм

Главная Храм во имя святой равноапостольной княгини Ольги в ИК-16 Праздник Светлого Христова Воскресения встретили в женской исправительной колонии №16

Праздник Светлого Христова Воскресения встретили в женской исправительной колонии ИК-16 ГУФСИН России по Свердловской области (г. Краснотурьинск).

Готовиться к празднику женщины начали заблаговременно: осужденные приводили в порядок жилые помещения, прилегающую территорию. И уже в Чистый Четверг все отряды и территория учреждения празднично обновилась, а в пекарне учреждения с особым трепетом, с душой женщины пекли куличи, пироги, красили яйца.

Праздничный воскресный день был начат в клубе учреждения. Осужденные женщины отрядов №3 и №4 подготовили и провели тематический час, посвященный Дню Пасхи Христовой, читали стихи, провели викторину.

В хлебопекарне учреждения священник Евгений Калашников освятил испеченные к празднику Пасхи куличи и пасхальные яйца, которые затем раздавались всем осужденным.

После обеда в храме во имя святой равноапостольной великой княгини Ольги иереем Евгением Калашниковым, духовно окормляющим данное учреждение, было совершено богослужение - отслужена Пасхальная обедница, на которой молились 96 членов православной общины. Отец Евгений зачитал пасхальные послания Святейшего Патриарха Кирилла и Преосвященнейшего Алексия, епископа Серовского и Краснотурьинского, а также, и от себя поздравил всех прихожан со светлым праздником Пасхи. Обращаясь к прихожанам, отец Евгений сказал: «Воскресение Христово – это краеугольный камень христианства. В этот день каждый из нас, получил надежду на спасение, потому что Христос воскрес. В Пасхе – вся суть христианства, весь смысл нашей жизни».

В завершении праздника в столовой учреждения было организовано праздничное пасхальное чаепитие, которое было организовано совместно администрацией учреждения и иереем Евгением Калашниковым. Продукты для организации чаепития были приобретены на пожертвования прихожан храма апостола и евангелиста Иоанна Богослова города Краснотурьинска.