Наш Храм

Главная Храм во имя святой равноапостольной княгини Ольги в ИК-16 Суббота акафиста Пресвятой Богородице в ИК-16

12 апреля 2019 года, в субботу 5-й седмицы Великого поста, когда Православной Церковью совершается богослужение в похвалу Пресвятой Богородицы, в православной общине исправительной колонии ИК-16 ГУФСИН России по Свердловской области (г. Краснотурьинск) иереем Евгением Калашниковым, духовно окормляющим данное учреждение, была совершена Божественная литургия в храме во имя святой равноапостольной великой княгини Ольги.   На богослужении молились и причастились святых Христовых Таин 30 женщин - членов общины. А накануне, вечером, отец Евгений совершил вечернее богослужение с чтением акафиста Пресвятой Богородицы и принял исповедь у осужденных, желающих приступить к таинству Причастия.

После окончания Божественной литургии отец Евгений обратился к прихожанам общины со словом, в котором рассказал о том, почему православные христиане так почитают Пресвятую Богородицу и призвал молящихся всегда обращаться к Ней за помощью в разных жизненных ситуациях.

За время Великого поста более 90 членов православной общины приняли участие в Таинстве Исповеди и более 60 – в Таинстве Соборования, которые совершил иерей Евгений Калашников. Сейчас в православной общине учреждения готовятся к встрече великого праздника Светлого Христова Воскресения.

В настоящее время в исправительной колонии ИК-16 завершено строительство православного храма, ведется монтаж иконостаса и подготовка храма к освящению.