Наш Храм

Главная Храм во имя святой равноапостольной княгини Ольги в ИК-16 Пасха в ИК-16

Осужденные женщины ИК-16 (г. Краснотурьинск) ГУФСИН России по Свердловской области отметили самый важный праздник среди христиан – Пасху. Готовиться к празднику женщины начали заблаговременно, а выходные дни 15-16 апреля в колонии ИК-16 прошли ярко и насыщенно.

В субботу, 15 апреля, женщины рисовали плакаты, рисунки, мастерили пасхальные сувениры и поделки, готовили праздничный стол, главным атрибутом которого стали изделия из пекарни учреждения: крашеные яйца, куличи, пироги, печенье и многое другое.

Праздничный воскресный день был начат с фольклорной программы «Воскресенье Христово» в клубе учреждения, где в русском народном стиле артисты показали, как издревле на Руси праздновали Светлое Воскресение Христово.

Затем были подведены итоги конкурса пасхальных рисунков, поделок, где заслуженную победу одержали осужденные 2 отряда. После праздничного обеда в храме во имя святой равноапостольной Ольги состоялся праздничный молебен, на котором иерей Евгений Калашников  поздравил всех прихожан со светлым праздником Пасхи.

В завершении праздника в столовой учреждения было организовано пасхальное чаепитие. Где отец Евгений сказал: «Назвать этот день праздником – слишком мало, он важнее любого праздника и значимее любого события. В этот день каждый из нас, получил надежду на спасение, потому что Христос воскрес. В Пасхе – вся суть христианства, весь смысл нашей жизни». Заместитель начальника колонии подполковник внутренней службы Марина Шагельман от имени руководства учреждения поздравила осужденных с этим светлым праздником, выразив надежду, что каждая из женщин пронесет частичку веры в своей душе, задумается над смыслом жизни и не совершит прежних ошибок.



Пресс-служба ГУФСИН России по Свердловской области

все фото можно посмотреть здесь