Наш Храм

Главная Храм во имя святой равноапостольной княгини Ольги в ИК-16 Епископ Иннокентий посетил женскую колонию

29 ноября 2016 года женскую исправительную колонию №16 (г. Краснотурьинск) посетили:  епископ Нижнетагильский и Серовский Иннокентий,  благочинный Богословского округа протоиерей Андрей Лимонов, духовенство Нижнетагильской епархии Русской Православной Церкви.

Начальник учреждения полковник внутренней службы Владимир Горькин провел для  гостей экскурсию по колонии,  показал швейные участки, свиноферму, столовую для спецконтингента, общежитие отряда №2. Владыка Иннокентий осмотрел храм во имя святой равноапостольной княгини Ольги, построенный на территории жилой зоны, дал ценные советы по внутренней отделке храма иерею Евгению Калашникову, окормляющему  учреждение. Также епископ Иннокентий  за труды на благо Русской Православной Церкви наградил правом ношения камилавки иерея Евгения Калашникова. Поздравляем с наградой отца Евгения! Аксиос!

Затем в клубе женской колонии  был показан концерт, подготовленный  мастерами профессионального училища №247 и осужденными  женщинами.

По окончании встречи  епископ Иннокентий поблагодарил и осужденных, и представителей училища  за выступления, которые  шли от души, от сердца. Были произнесены также слова благодарности и руководству учреждения  за теплую встречу, доброе отношение к осужденным.

Владыка отметил, что уже не в первый раз посещает колонию и видит перемены, которые здесь происходят.

Епископ Иннокентий напомнил историю покаявшегося разбойника и призвал к стяжанию спасительного покаяния. Особо отметил  значение храма, ведь любой храм  символизирует Царство Небесное. А крест является символом победы над злом, устанавливается как покров и твердое ограждение крестной силой от всякого зла. Это особенно важно, ведь храм построен на территории учреждения, где отбывают наказание женщины, неоднократно совершившие преступления.

Стоит отметить, что взаимодействие между ГУФСИН России по Свердловской области и Нижнетагильской епархией осуществляется на протяжении ряда лет. В составе епархии создан отдел по тюремному служению. Священнослужители на регулярной основе посещают исправительные учреждения.

 

все фото можно посмотреть здесь