Наш Храм

Главная Храм во имя святой равноапостольной княгини Ольги в ИК-16 Осужденные женщины в колонии Краснотурьинска испекли к Пасхе куличи

Осужденные женщины ИК-16 (г.Краснотурьинск) празднуют самый важный праздник среди христиан – Пасху.

Готовиться к празднику женщины начали заблаговременно: 24 апреля состоялся праздничный молебен, посвященный великому христианскому празднику Вход Господень в Иерусалим, называемый в народе Вербным воскресеньем. Богослужение совершил иерей Евгений Калашников. По окончании молебна был совершен чин освящения верб. Отец Евгений обратился к общине с пастырским словом, в котором раскрыл значение этого праздника и пожелал всем членам православной общины добра, мира и тепла. По окончании службы, батюшка со своими помощницами раздали по нескольку веточек верб каждому молящемуся.

Всю последующую неделю осужденные приводили в порядок жилые помещения, прилегающую территорию. И уже в чистый четверг все отряды, территория учреждения празднично обновилась: были побелены кустарники, деревья, обновлены бордюры, началась подготовка к конкурсу на лучшую клумбу.

30 апреля в пекарне учреждения женщины пекли куличи, пироги, красили яйца.

Как сказал отец Евгений, «назвать этот день праздником – слишком мало, он важнее любого праздника и значимее любого события. В этот день каждый из нас, получил надежду на спасение, потому что Христос воскрес. В Пасхе – вся суть христианства, весь смысл нашей веры».

 

информация и фото пресс-службы ГУФСИН России по Свердловской области

 

все фото можно посмотреть здесь