Наш Храм

Главная Храм во имя святой равноапостольной княгини Ольги в ИК-16 Первое крещение осужденных женщин в Краснотурьинской исправительной колонии

2 августа 2015 года в Краснотурьинской женской исправительной колонии прошло одно из главных Таинств Церкви - Крещение для женщин-осужденных. Церковь называет Крещение вторым рождением.

Совершил Таинство Крещения клирик храма Максима Исповедника иерей Евгений Калашников в храме святой равноапостольной великой княгини Ольги, расположенном на территории колонии. Таинство Крещения приняли 7 человек.  Этому важному событию в жизни осужденных предшествовала специальная подготовка – оглашение, которое проходило в форме встреч со священнослужителем духовно окормляющим учреждение, иереем Евгением Калашниковым. На этих встречах крещаемые были научены истинам веры, а затем, в покаянной беседе со священником, они осудили свои грехи и заблуждения, и выразили желание встать на путь нравственного исправления.

После совершения Таинства Крещения отец Евгений обратился ко всем присутствовавшим на богослужении со словами напутствия:

«По учению Православной Церкви, Крещение есть Таинство, в котором, человек, уверовавший во Христа, при троекратном погружении его в воду во имя Отца, и Сына, и Святого Духа, благодатью Божией очищается от всех своих грехов и возрождается в новую, святую и духовную жизнь. С Таинства Крещения начинается возрождение человеческой личности. Но это существенное изменение природы человека в Таинстве Крещения совершается не механически, а при нравственно свободном участии самого человека. Только при этом условии в Таинстве Крещения в человеке уничтожается грех, и только тогда человек становится чистым и праведным, таким, каким некогда вышел из рук Творца, «новым творением». Это и есть «новое рождение» человека».

 

Использована информация и фото пресс-службы ГУФСИН России по Свердловской области