Наш Храм

Главная Храм во имя святой равноапостольной княгини Ольги в ИК-16 Священник провел встречу с осужденными женщинами в Краснотурьинской колонии

6 апреля 2015 года в ИК общего режима г.Краснотурьинска состоялась ознакомительная встреча осужденных женщин со священником храма преподобного Максима Исповедника, окормляющего учреждение, иереем Евгением Калашниковым. Между осужденными и священником состоялся живой диалог. Отец Евгений ответил на вопросы о браке и семье, о душе, о том, для чего нужно ходить в храм, рассказал о таинстве Крещения, о грехах пьянства и курения.

Представитель Русской Православной Церкви рассказал о планах создания в учреждении общины, которая поможет соблюдать основные заповеди православия и общежития людей, а также переосмыслить и переоценить свои жизненные цели и принципы. Беседа со священником настолько впечатлила женщин, что было решено проводить подобные встречи не реже одного раза в неделю.

Отметим, что на территории колонии уже возведен храм Равноапостольной Великомученицы Ольги, внутреннюю отделку в котором планируется завершить осенью этого года. По словам отца Евгения, все встречи с представителями общины после этого будут проходить именно в Храме.

Информация и фото пресс-службы ГУФСИН России по Свердловской области