Наш Храм

Главная Храм во имя святой равноапостольной княгини Ольги в ИК-16 Установка куполов на храм

23 сентября 2014 года, в Краснотурьинской воспитательной колонии на храм во имя святой равноапостольной великомученицы Ольги установили купола и кресты. Установка куполов стала одним из важнейших этапов строительства, которое началось всего лишь год назад. Здание храма сразу преобразилось: купола придали ему подобающий величественный вид.

Сами купола и надглавные кресты были изготовлены работниками предприятия ЗАО «Уралспецмонтаж» г.Трехгорный Челябинской области, они уже имеют большой опыт по изготовлению и поднятию куполов на храмы. Металлический каркас куполов выполнен с нитрид-титановым покрытием, а подкупольные барабаны обшиты белым ронилом. Такая технология позволяет сохранить первозданный вид куполов намного дольше.

Перед установкой куполов была успешно смонтирована деревянная стропильная кровля, которая была изготовлена на площадке перед храмом. Вся работа заняла почти два часа, что не удивительно — кровля весит 4,5 тонны, главный купол - 500 кг, а поднять их нужно на высоту 10 метров над землей. Работа ювелирная и очень ответственная, но машинист крана справился с ней на отлично. Активно помогали сотрудники воспитательной колонии. Первоначально приготовленные для монтажа веревочные канаты не выдержали веса кровли, поэтому пришлось их заменить на толстые металлические тросы.

Возведение храма во имя святой равноапостольной великомученицы Ольги с Божией помощью продвигается. В октябре прошлого года были закончены работы нулевого цикла. Стены церковного здания выполнены из деревянного бруса. Предстоит ещё много работ: устройство кровли из металлочерепицы, отделочные работы снаружи и внутри храма. Но всё же, установка куполов - это самый значимый этап в строительстве храма.

все фото можно посмотреть здесь