Наш Храм

Главная Храм во имя святой равноапостольной княгини Ольги в ИК-16 В Краснотурьинской воспитательной колонии заложили камень в основание храма

28 июня в Краснотурьинской воспитательной колонии прошло знаменательное событие – закладка камня в основание Храма в честь святой равноапостольной великой княгини Ольги.

Возглавил чин закладки камня епископ Нижнетагильский и Серовский Иннокентий. В закладке также приняли участие секретарь Епархии иерей Андрей Сидоров, благочинный монастырского благочиния игумен Алексий (Орлов), благочинный Богословского округа иерей Андрей Лимонов, священник Храма Максима Исповедника иерей Евгений Калашников. Присутствовали начальник ГУФСИН России по Свердловской области генерал-лейтенант внутренней службы Сергей Худорожков, его заместитель полковник внутренней службы Олег Давиденко, начальник Краснотурьинской воспитательной колонии подполковник внутренней службы Владимир Горькин, глава городского округа Краснотурьинск Александр Устинов, сотрудники и члены Совета ветеранов воспитательной колонии.

По окончании чина освящения закладного камня Преосвященнейший Иннокентий обратился с архипастырским словом ко всем присутствующим, поблагодарив за оказанную помощь и поддержку руководство ГУФСИН России по Свердловской области, главу города. Владыка отметил необходимость духовного аспекта в исправлении людей, оказавшихся в подобных учреждениях, поскольку Господь промышляет о каждом человеке, в том числе и о тех, кто в будущем будет населять это место. Конечно, по законам человеческим мы вынуждены ограждать таких людей от общества во имя их исправления, но Господь продолжает взывать к их сердцам, и об этом мы не должны забывать.

В ответном слове генерал-лейтенант внутренней службы Сергей Худорожков выразил уверенность в том, что Храм станет местом для духовного и нравственного очищения осужденных, поможет переосмыслить и переоценить их жизненные принципы и приоритеты. В свою очередь, глава городского округа Краснотурьинск Александр Устинов сказал, что возведение еще одного Храма на территории города – знаменательное событие, это результат взаимодействия Русской православной церкви с администраций города и руководством колонии. В заключении Епархиальный Архиерей Преосвященнейший Иннокентий поздравил всех присутствующих и лично главу города с 70-летим города Краснотурьинска, отметив, что для сотрудников воспитательной колонии сегодня двойной праздник.

 

tagileparhiya.ru

При использовании материалов Александра Левченко,
Начальник пресс-службы ГУФСИН России по Свердловской области