Наш Храм

Главная Художественные Находка (2015)





Россия 2015. Режиссер: Виктор Демент

В ролях: Алексей Гуськов, Надежда Маркина, Анастасия Шевелёва, Валерий Смирнов, Мария Сокова, Егор Харламов, Анатолий Узденский, Марат Серажетдинов, Алексей Вертков, Владимир Шульга.

Трофим Русанов работает старшим инспектором рыбнадзора. Человек категоричный и принципиальный, он считает себя мерилом законности, а всех окружающих — взяточниками и ворами. У Трофима нет семьи, и все свое время он посвящает исключительно работе. Однажды, по стечению обстоятельств, Трофим оказывается совершенно один в таежном лесу, где с ним происходит удивительный случай, полностью переворачивающий его представление о жизни и себе самом. Человеческая драма, разворачивающаяся на фоне потрясающей российской природы,заснеженных пейзажей и безмолвного белого неба.  Фильм «Находка», призывает ценить каждый прожитый день и час, которые больше не повторятся.

- Повесть Владимира Тендрякова «Находка» написана чуть более полувека назад. Так ли сильно мы изменились? Реальный случай, который лег в основу повести, и сегодня будоражит воображение.  И сегодня случается подобное, но почему-то становится лишь сюжетом для полицейской хроники, а не для серьезного разговора о том, как и для чего мы живем… Многие режиссеры уже устали снимать кино, в котором все умерли. А любой подвиг духа – это очень красиво, – рассказал о своей работе режиссер Виктор Демент.

Картина уже получила приз за лучшую операторскую работу на 26-ом Открытом российском кинофестивале «Кинотавр» и была отмечена VFF Talent Highlight Pitch Award рынка ко-продукции Берлинского Международного Кинофестиваля (Berlinale Co-production Market).

В сентябре 2015 Алексей Гуськов получил приз за лучшую мужскую роль на фестивале «Амурская осень» в Благовещенске и в настоящий момент номинирован на престижную премию Asia Pacific Screen Awards.