find the biggest selection of Nike Mercurial football boots online at shopcleats,Soccerxp.

Иерей-сан. Исповедь самурая (2015)

Наш Храм

Главная Художественные Иерей-сан. Исповедь самурая (2015)

 

Россия, 2015.  Киностудия «Ортодокс». Режиссер: Егор Баранов.
В ролях: Кари-Хироюки Тагава, Иван Охлобыстин, Петр Мамонов, Игорь Жижикин, Любовь Толкалина, Петр Федоров, Дарья Екамасова, Людмила Чурсина, Надежда Маркина, Алина Бабак, Степан Самойленко, Евгений Рахманько, Никита Ефремов, Дмитрий Высоцкий, Андрей Ташков.

Японский священник в попытке скрыться от мафии попадает в маленькое российское село Глубокое, раздираемое внутренними конфликтами. Эта земля уже продана бывшим чиновником Андреем Нелюбиным (Иван Охлобыстин) крупному инвестору, и теперь персонаж Ивана Охлобыстина не гнушается ничем, чтобы вынудить жителей покинуть родные земли. Отец Николай объединяет сельчан вокруг полуразрушенной церкви. Одна из ключевых мыслей фильма: где разрушен храм, там разрознены души людей. В фильме звучит фраза: «Нет церкви — нет мира». Восстанавливая храм, они восстановили мир между собой и приняли вызов. Началась уже совсем другая война...

Рассказывает продюсер фильма Любовь Калинская:  "Я решила, что правильным будет испросить благословения, и наши съемки под Ростовом благословил Митрополит Ярославский и Ростовский Пантелеимон. Чтобы мы ничего не перепутали, не допустили какой-то неточности, по его благословению на съемки сцен богослужения к нам приезжали консультанты-священники.  Господин Тагава согласился на участие в проекте, прочитав только лишь синопсис. Актер говорил в своих интервью, что он искренне считает, что эту роль ему послал Бог. А еще он сказал, что хотел бы в душе так же верить в Бога, как верит Иван Иванович (Охлобыстин).

Так получилось, что на нашей съемочной площадке собрались верующие люди: Петр Николаевич Мамонов в своей реальной жизни восстанавливает храм, и Люба Токалина, и Даша Екамасова, и Надежда Маркина, и Людмила Чурсина… Мы их не подбирали специально, конечно, не спрашивали о вероисповедании. Так сложилось…  Я очень благодарю за помощь Отдел внешних церковных связей Московского Патриархата, а также Министерство иностранных дел, посла Российской Федерации в Японии и сотрудников нашего посольства, которые помогли нам организовать съемку японского блока".

Кери Тагава, сыгравший в  фильме “Иерей-сан” японского православного священника, после глубоких, духовных размышлений принял решение принять Святое Крещение в православной вере. Таинство крещения совершил митрополит Волоколамский владыка Иларион (Алфееев) – викарий Патриарха Московского и всея Руси Кирилла.