Наш Храм

Главная

24 марта 2013 г. учащиеся и кадеты ККК "Ермак"и ККК "Русiчъ" были приглашены в качестве зрителей на финальный этап квалификационного экзамена на право ношения голубого берета и права называть себя "Мастер-кадет", в кадетскую школу-интернат г.Серов.

В ходе финальных испытаний, кадеты-кандидаты из Серова и Качканара должны были пробежать кросс 12,5 км, произвести разборку-сборку АК-74 на время, набить автоматный магазин патронами, сдать нормативы по стрельбе, метанию гранаты и комплексным физическим упражнениям (любая ошибка оценивалась строгими судьями в штрафной круг равный 500 м), и, наконец, отстоять два раунда по 1,5 мин рукопашного боя с профессиональным спортсменом-бойцом и мастер-кадетом.

Все эти испытания очень похожи на экзамен спецназа ВВ МВД при сдаче на краповый берет, конечно с учётом возраста кандидатов. Всем выдержавшим этот суровый экзамен были вручены голубые десантные береты как символ мужества и нового звания ребят.

Казачата "Ермака" и"Русiча" со своими руководителями тоже пробежали по трассе, так сказать - ознакомились, и остались под впечатлением от сложности трассы и от стойкости и мужества кандидатов.  Мы выражаем огромную благодарность за теплый радушный приём командиру Серовского кадетского корпуса, гвардии полковнику ВДВ Пережогину Вячеславу Ивановичу и надеемся на дальнейшее сотрудничество.