Наш Храм

Главная

23 июня 2012 года в храм преподобного Максима Исповедника из Уфимской епархии прибыла чудотворная Табынская икона Божией Матери. Был совершен крестный ход вокруг храма. Затем была отслужена Божественная литургия, молебен с акафистом Табынской иконе Божьей Матери. Икона находилась в храме до 24 июня. В течение дня приложиться к иконе шел непрерывный поток верующих.

Табынская икона Божьей Матери одна из 36 икон явленных в России за тысячу лет. Являлась два раза в одном и том же месте. Явления сопровождались чудесными событиями. Неоднократно спасала целые города от вымирания. При пришествии иконы прекращались засухи, пожары и эпидемии.

По благословению Святейшего Патриарха Московского и Всея Руси Кирилла и кураторстве Председателя Синодального комитета по взаимодействию с казачеством епископа Ставропольского и Невиномысского  Кирилла казаки Оренбургского казачьего войска восстановили самый крупный в истории России и мира Крестный ход с Табынской иконой Пресвятой Богородицы. До 1919 года данный Крестный ход проходил по губерниям Урала, Сибири и Поволжья круглогодично с 1848 года, почти 70 лет без перерыва. Крестный ход имел государственный статус порядок его прохождения и проведения богослужений регламентировался Указами Императора и Постановлением Священного синода.

Крестный ход с Табынской иконой Пресвятой Богородицы  вышел 3 июня 2010 года (день явления иконы) с места явления иконы близ города Красноусольска и без перерыва ежедневно движется по историческим маршрутам. Кроме того, совершаются тематические выезды на различные памятные и исторически важные мероприятия, связанные с героическими подвигами наших предков.

В крестном ходе в сопровождении конвоя участвует полноразменый  список Табынской иконы Пресвятой Богородицы (походная икона Оренбургских казаков). В конвое крестного хода поочередно  несут службу  казаки Оренбургского, Сибирского, Волжского войска, а так же казаки Уральского войска из Казахстана. Численность конвоя 10-12 человек.
Главной задачей мероприятий крестного хода является возрождение духовных традиций казачества и другого населения Урала, Сибири и Поволжья. Председатель оргкомитета Крестного хода казачий генерал Глуховский Владимир Ильич.

С 3 июня 2010 года мероприятия Крестного хода проведены в 18 регионах России. А также 3-х областях Республики Казахстан, по всей Республике Абхазия, кроме того при содействии МИДа России проведена духовная миссия в республике Сербия и Косово, где в течении 22 дней посещено 36 монастырей и храмов где жили и подвизались русские монахи и эмигранты и около десяти кладбищ и мест захоронений русских воинов.

По России мероприятия Крестного хода прошли в свыше 900 населенных пунктах, пройдено пешком свыше 10 000 километров, на автомобиле 137 тысяч километров. Икона прибывала во многих  воинских частях,  детских домах, тюрьмах и  больницах.  В мероприятиях Крестного хода в России и за рубежом приняло участие несколько сотен тысяч человек.

У Крестного хода есть свой график движения. Сейчас Крестный ход с Табынской иконой Божьей Матери, по благословению Высокопреосвященейшего Кирилла, митрополита Екатеринбургского и Верхотурского, движется по территории Екатеринбургской митрополии. В Северном благочинии Крестный ход начался в поселке Пелым 17 июня. И за неделю прошел Ивдель, Полуночное, Черемухово, Североуральск, Карпинск, Волчанск, Краснотурьинск. И затем двинется дальше в Серов, Гари, Сосьву и Новую Лялю.

Величаем Тя, Пресвятая Дево, Богоизбранная Отроковице, и чтем образ Твой святый, имже точиши исцеления всем с верою притекающим.