Наш Храм

Главная

Сегодня 3 февраля  прихожане храма преподобного Максима Исповедника отмечают Престольный праздник. В 1782 году был заложен деревянный храм в Турьинских рудниках. Сегодня, в день памяти святого преподобного Максима Исповедника, храму исполнилось 230 лет.

Престольный праздник — это, по сути, именины храма, день небесного покровителя, в честь которого храм носит своё имя. И всегда этот праздник особо любим прихожанами, ведь храм — это место, где душа радуется, общаясь с Господом, а значит храм Божий — наш настоящий дом, в котором мы молимся, находя утешение и поддержку. 

В 9:00 началась праздничная Божественная литургия, на которой настоятелю храма отцу Андрею сослужили священнослужители Нижнетагильской епархии: отец Евгений, отец Вячеслав (храм целителя Пантелеимона), отец Михаил (Никольский храм г.Волчанск), отец Антоний и отец Павел (храм во имя Казанской иконы Божией Матери г.Карпинск), диаконы: отец Сергий, отец Виктор (храм Архистратига Михаила г.Серов). По окончании литургии состоялся общий Крестный ход вокруг здания храма. Затем отец Андрей пригласил всех на праздничную трапезу, которую прихожане заранее готовили своими силами.

Приходская жизнь храма Максима Исповедника не отличается от других приходов – здесь совершаются регулярные богослужения, Таинства, проводятся беседы с людьми. Помимо богослужений в храме ведется культурно-просветительская работа. Действуют Кадетский клуб "Лава" и молодежный клуб "Ихфес". Занятия, праздники, спектакли, концерты организует Воскресная школа. Среди прихожан нашего храма – люди разного возраста. Есть представители старшего поколения и есть молодежь.

"Слава Богу, что молодые люди сегодня обращаются к Богу, к вере, приходят в храм. Ведь вера делает нашу жизнь счастливой. Все мы знаем, что в жизни два пути – это дорога к Богу, и дорога от Него. Человек, который посещает храм, всегда приближается к Богу, он учится жить по заповедям Божиим. И если жизнь такого человека поставит в тупик, он не будет унывать и отчаиваться, а всегда найдет выход, всегда будет чувствовать помощь Божию", - сказал отец Андрей. - "Да будет жизнь святого преподобного Максима Исповедника примером для всех нас, как нужно любить Бога и ближнего. От всей души желаю благоденственного и мирного жития, доброго здравия, крепости сил и обильной помощи Божией в ваших трудах, молитвах и заботах!"

C Престольным праздником, дорогие братья и сестры! Святой преподобный Максим Исповедник, моли Бога о нас!