Наш Храм

Главная

29 октября 2017 года, в неделю 21-ю по Пятидесятнице, память мученика Лонгина сотника, Преосвященный Иннокентий, епископ Нижнетагильский и Серовский совершил Божественную Литургию в храме в честь иконы Божией Матери «Взыскание погибших» города Качканар. За Литургией Преосвященный Иннокентий совершил хиротонию Владимира Вотинова в сан диакона.

Диакон Владимир многие годы был прихожанином храма Максима Исповедника, нёс послушание помощника настоятеля по делам с молодежью, его хорошо знают многие краснотурьинцы.

Владимир Вотинов родился 5 мая 1988 года в г. Краснотурьинске. В 2003 году поступил в Краснотурьинский Индустриальный Колледж. В 2006 - 2007 годах работал в электролизном цехе БАЗ на производственной практике. В 2007 году закончил Колледж по специальности техник-электромеханик и затем работал на Богословском алюминиевом заводе в железнодорожном цехе.

В 2009-2010 годах служба в Вооруженных Силах РФ. После Армии работал на БАЗ в цехе автоматики. В 2011 - 2012 годах работал в Центральной городской больнице в отделении неврологии санитаром. 6 января 2012 года - принял Таинство Крещения. В 2013 году поступил на очное отделение Екатеринбургской Духовной Семинарии. 2015 г - переведен на сектор заочного обучения ЕДС. С 1 июля 2015 года трудоустроен в приход преподобного Максима Исповедника на должность помощника настоятеля по делам с молодежью. 14 июля 2017 года женился и венчался на Качаевой Анастасии.

После рукоположения отец Владимир будет проходить диаконскую практику в храме Максима Исповедника. Пожелаем ему помощи Божией в служении перед Престолом Божиим!

Диакон (греч. служитель) – одна из трех степеней священства в Православной Церкви. По происхождению своему это служение относится к временам апостольским и имеет основание в Новом Завете. Диаконы являются помощниками священников при совершении богослужения.

От имени Приходского совета и прихожан храма Максима Исповедника сердечно поздравляем Владимира Вотинова с рукоположением  во диаконы! Желаем вдохновенного служения Господу, матери Церкви и Отечеству!