Наш Храм

Главная

Федоровой Диане из Краснотурьинска 13 лет и ей очень нужна наша помощь.

Диана росла смышленой девочкой. Пятерки и четверки особенно радовали маму — учительницу русского и литературы. Под маминым руководством готовилась она и к конкурсу чтецов, когда неожиданно Тамара заметила, что дочь как будто бы с трудом выговаривает некоторые слова. Сначала думала, показалось. Дальше — больше, речь стала невнятной. Потом Диана перестала глотать пищу. А однажды утром просто не смогла поднять веки.

Миастения — редкое аутоиммунное нервно-мышечное заболевание. Причем прогрессирующее, постепенно атрофируются все мышцы, вплоть до самой главной — сердечной. У Дианы локальная форма этого страшного заболевания. Она коснулась только лица и глаз ребенка. Но все же действовать надо очень быстро.

После нескольких попыток купировать развитие болезни, авторитетный консилиум врачей в составе невролога, иммунолога, педиатра и генетика принял решение о необходимости введения ребенку препарата иммуноглобулина человека. Он поможет стабилизировать состояние. А далее ей потребуется проведение операции по удалению тимуса (вилочковой железы). Если лечение не начать в ближайшее время, то необратимых изменений в организме не избежать. И помочь Диане будет уже нельзя.

Иммуноглобулин человека — препарат очень дорогой. Один флакон нужной Диане дозировки стоит 39 600 рублей, а ей необходимо шесть. На курс получается 237 600 — огромные деньги. Родители девочки в панике, такую сумму учительнице и рабочему из Краснотурьинска не заработать и за год. К тому же, поставить Диане диагноз смогли только через полтора года после возникновения первых симптомов. А до этого были многочисленные поездки на обследования, консультации к разным специалистам, в разные больницы, в том числе платные.

Время сейчас играет решающую роль в судьбе ребенка. Каждый день без лечения — дополнительный фактор риска.

Требуется: 237 600 рублей приобретения шести флаконов иммуноглобулина человека (Привиджен).

Деньги для лечения Дианы собирает благотворительный детский фонд "Мы вместе" (г.Екатеринбург).

Перечислить деньги можно тут https://fond-vmeste.ru/index.php/article/archive/1763/ Вы можете помочь Диане  прямо сейчас.  В комментарии укажите для Федоровой Дианы.

Также, по благословению настоятеля храма Максима Исповедника протоиерея Андрея Лимонова, деньги для лечения Дианы Федоровой можно сдать в свечную лавку храма Максима Исповедника.