Наш Храм

Главная

Благодатный огонь, который считается одним из чудес православного Христианства, сошёл в Великую Субботу, в храме Гроба Господня в Иерусалиме.

16 апреля 2017 года в 16:40, в самый первый день Пасхи, в Краснотурьинске, у храма апостола Иоанна Богослова состоялась встреча Благодатного огня, который в этом году был доставлен пономарем Владимиром Вотиновым из Свято-Троицкого собора г.Нижний Тагил.

Затем начался Крестный ход с Благодатным огнем, посвященный Светлому Христову Воскресению.

В Крестном ходе приняли участие: благочинный Богословского церковного округа протоиерей Андрей Лимонов, иерей Евгений Калашников, иерей Анатолий Чулочников,  иерей Александр Конашин, иерей Георгий Мартынов, диакон Сергий Будников, а также прихожане разных приходов, учащиеся детской Воскресной школы, всего около 250 человек.  В этом году в Крестном ходе приняли участие православные верующие из г.Волчанска - учащиеся воскресной школы с родителями и настоятель храма во имя Николая Чудотворца (г.Волчанск) иерей Михаил Батуев. Благодатный огонь торжественно, под звон колоколов, был доставлен в храм преподобного Максима Исповедника.

В этом году маршрут Крестного хода  претерпел изменения – вместо улицы Ленина, на которой ведутся ремонтные работы, от храма Иоанна Богослова к храму Максима Исповедника люди шли по улице Микова.

Безопасность движения участников Крестного хода по улицам Краснотурьинска обеспечивали сотрудники ГИБДД.

Крестный ход закончился Пасхальным богослужением в храме преподобного Максима Исповедника. Отец Андрей, рассказал всем присутствующим о схождении Благодатного огня в Иерусалиме в Великую Субботу. О переживаниях и чувствах радости, наполняющих каждого паломника, прикоснувшегося к непостижимому чуду – схождения Благодатного огня.

От доставленной святыни были зажжены иерусалимские  свечи и розданы всем присутствующим священнослужителями храма. От розданных свечей  были зажжены все лампадки в алтаре, все свечи в храме и свечи остальных присутствующих. Храм наполнился светом Благодатного огня, а сердце каждого - Благодатным Светом. Каждый унес в свое жилище частицу этого Благодатного огня.

Христос Воскресе! Воистину Воскресе!

 

все фото Крестного хода можно посмотреть здесь