find the biggest selection of Nike Mercurial football boots online at shopcleats,Soccerxp.

Пасхальное послание епископа Нижнетагильского и Серовского Иннокентия

Наш Храм

Главная

Воскресивший Христа из мертвых оживит и наши смертные тела Духом Своим, живущим в нас (Рим.8,11)

Возлюбленные о Господе всечестные пастыри, инокини и иноки, дорогие братья и сестры!

Христос Воскресе!

Трудно сдерживать свои чувства в этот «нареченный и святой день», ибо в этом радостном восклицании мы с вами слышим победный гимн, который наполняет нашу душу благоговением, надеждой и верой в Бога, избавившего род человеческий от власти греха, проклятия и смерти. Каждый год, встречая Светлое Христово Воскресение, мы вновь и вновь радостным сердцем сознаём, что именно ради нашего спасения Единородный Сын Божий, Господь Иисус Христос претерпел Животворящие Страдания и Крестную смерть, взяв на свои рамена наши грехи, победил ад и диавола и уготовил нам путь в Царство Небесное. «Бог Отец Единородного дал в цену искупления, чтобы благодать имела основание, потому что, приняв единую жертву за всех, превышающую достоинство всех жертв, Он истребил вражду, отменил осуждение, усыновил нас и украсил бесчисленными благами». (Преподобный Исидор Пелусиот).

Эта вера в Воскресение Христово, вера торжествующей любви и добра, сохранялась в Церкви Христовой со времен святых апостолов, которые всегда помнили завет Спасителя: «Я с вами во все дни до скончания века» (Мф. 28,19), и после славного Его Воскресения приветствовали друг друга словами - Христос посреди нас! Эта вера укрепляла сонм святых, которые действительно чувствовали присутствие Господа в своей жизни и приносили в дар Богу плоды своей любви и жертвенный подвиг сострадания. Эта вера укрепляла и наших соотечественников, святых новомучеников и исповедников Российских, которых не могли сломить жестокие преследования, и которые в тяжелейших страданиях сохраняли в сердце пасхальную радость.

Сегодня пасхальная радость помогает и нам почувствовать состояние Вечной жизни будущего века, в которой нет места болезни и печали. И эту радость, дорогие мои, мы можем ежедневно получать в нашей жизни. По слову преподобного Феодора Студита: «...давайте радоваться той Пасхе, которая происходит каждый день. Что это за Пасха? - Очищение грехов, сокрушение сердца, слезы бдения, чистая совесть, умерщвление земных членов: блуда, нечистоты, страстей, недобрых желаний и всякого иного зла. Кто удостоится достичь всего этого, тот празднует Пасху не один раз в году, но каждый день».

Ведь Милостивый Господь ежесекундно ждёт нашего покаяния и обращения, чтобы поселиться в наших сердцах. Поэтому постараемся принести в дар Воскресшему Христу наше сердце, очищенное от всякого зла, исполненное верности и любви к Богу и нашим ближним, проникнутое надеждой Новой жизни, в которой Христос действительно будет посреди нас.

Вся житейская суета и тревоги отступают в дивном Свете Христова Воскресения. Да сподобит нас Господь не только поделиться пасхальной радостью, но в дни «праздника праздненств и торжества торжеств» проявить усердие к добрым делам и служению ближним. Как Христос, Божий Агнец, взявший на Себя грехи мира и избавивший человечество от мучений греха, постараемся облегчить страдания нуждающихся в нашем деятельном проявлении любви. Очень непросто размягчить сердца людей, но силою Воскресшего Христа все возможно верующим.

Всего два слова в приветствии «Христос Воскресе!», но ими мы всецело возвещаем Божественную любовь - это и победная песнь, и призыв к радости, и несомненная надежда! В этих словах заключена могучая сила, которая способна преобразить мир и обновить нас самих. Будем же дорожить нашей Православной верой, будем духовно ликовать, и пусть пасхальная радость уничтожит в нас страх перед смертью и даст ощутить радость пребывания со Спасителем, которая ведет нас в вечную жизнь и Божественный чертог!

Boистину Воскресе Христос!

Божией милостью Смиренный Иннокентий епископ Нижнетагильский и Серовский. Пасха Христова 2017.