find the biggest selection of Nike Mercurial football boots online at shopcleats,Soccerxp.

Святыни из Новоуральска

Наш Храм

Главная

Со 2 по 12 февраля 2017 года в храме преподобного Максима Исповедника пребывали святыни из г.Новоуральска: икона мученика Вонифатия Тарсийского с частицей его честных мощей, а также икона преподобного Серафима Саровского с частицей мощей. Каждый день перед иконами служились молебны с чтением акафистов святым угодникам Божиим.

12 февраля священнослужители и прихожане храма преподобного Максима Исповедника торжественно проводили святыни. После Божественной литургии был отслужен молебен перед иконой Вонифатия Тарсийского и иконой Серафима Саровского. Далее святыни проследовали в храм в имя святителя Николая Чудотворца (г.Волчанск).

Святой мученик Вонифатий жил в III веке и был управляющим имениями у знатной римлянки Аглаиды. При этом житие сообщает, что «он был милостив к нищим, любвеобилен к странникам и отзывчив ко всем находящимся в несчастии; одним оказывал щедрые милостыни, другим с любовью доставлял успокоение, иным с сочувствием оказывал помощь». Аглая как и Вонифатий была христианкой и направила его в Малую Азию выкупить мощи мучеников и привести их ей. Вонифатий вместе с рабами прибыл в киликийский город Тарс, где стал свидетелем мученичества 20-ти христиан. Видя их, он открыто исповедал себя христианином, за что был подвергнут истязаниям. Предание Церкви говорит о том, что мученик Вонифатий Тарсийский имеет особую благодать пред Господом ходатайствовать об исцелении страждующих от пагубной привычки к винопитию и одержимых другими зависимостями. Те страсти, которые терзали его в земной жизни, будучи омыты мученической кровью, сделали святого угодника заступником и целителем от тех скорбей, которые он сам претерпевал.

Великий русский святой преподобный Серафим Саровский за свои подвижнические подвиги был награжден Господом даром прозорливости и исцеления. Для него открыты были человеческие сердца, равно как были открыты прошлое и будущее. Конечно, молитва любому святому с просьбой о защите не останется не услышанной, но образ преподобного Серафима, прошедшего сложный и многотрудный земной путь, обладающего даром прижизненной святости и чудотворения, особенно вдохновителен и любим в русском православии. Поэтому, обращаясь к святому преподобному Серафиму Саровскому, этому удивительному старцу-подвижнику, мы просим о защите именно его, слышащего нас в момент нашей к нему молитвы. Молитва перед иконой преподобного Серафима Саровского с просьбой к нему о помощи духовной, молитвенном предстательстве за нас у Престола Господня помогает не впасть в уныние или отчаяние в сложных ситуациях. Она поможет сердечно сосредоточиться, обрести душевные силы.

 

все фото можно посмотреть здесь