Наш Храм

Главная

Красивейшая сцена, а над ней – Вифлеемская звезда. 7 января 2017 года во Дворце металлургов состоялся традиционный праздник «Рождество Христово». Всех зрителей поздравил настоятель храма Максима Исповедника протоиерей Андрей Лимонов. Он сказал о том, что Христос родился не как царь, он появился на свет в вертепе. Не навязывая своей воли, Иисус тихо стучится в сердце каждого, желая нашего спасения. Пусть дети будут так же послушны, как послушен был младенец Христос своим родителям и Богу. Отец Андрей пожелал гостям праздника радости, мира и добра.

Духовный мир – это невидимая страна. Её истина неисчерпаема, а радость – безмерна. «Сохрани, Господь, и спаси колокольный звон на Руси» - пел ансамбль «Богословец», состоящий из участников заводского мужского хора. В вокальном произведении «Было дело под Полтавой» они рассказали о чудесном спасении царя Петра от шведской пули: она не ранила, ведь на груди был православный крест. На любом языке красивая музыка трогает сердце. Итальянской песней из репертуара Дмитрия Хворостовского покорил весь зал воспитанник творческих коллективов Дворца Артём Новосёлов. Уральская консерватория может гордиться таким студентом.

Рождеству Христову радуются взрослые и дети. На сцене, танцуя, появились маленькие снежинки, послышался детский смех. Ребята танцевали и играли, как будто на заснеженной полянке. Катали шары. Появились зайчики и маленькие зелёные ёлочки, красавицы в роскошных белых платьях. Под аплодисменты зала зайчики прыгали через скакалки, играя обручами. Танцевали белочки. Как будто ангел, на белых полотнах летала гимнастка в белоснежном костюме. И звёзды сверкали над всем залом. Гимнастка спустилась на сцену и оказалась среди ребят, танцующих в ритме вальса. Настоящая детская феерия Дворца металлургов. Младшему её участнику всего три года.

Сколько радости ребятам приносят эти праздничные дни! Об этом пели участницы вокального ансамбля первой музыкальной школы «Фантазия Микс». Жарко стало в зале от плясок «Солнечной карусели» городского Дворца. Красные с ярким рисунком платья девчонок и русские рубашки мальчишек, которые так лихо танцевали вприсядку. И русские, и молдаване умеют веселиться. Об этом нам рассказал  в своём номере танцевальный ансамбль ДК БАЗа «Вита-данс». На все руки мастера участники известного в городе циркового коллектива «Скедни». Игра с обручами и велофигуристы, чудесные персонажи на ходулях, жонглёры, акробаты, а финале – игра со светящимися предметами на тёмной сцене. Чуда ждём мы в Рождество. И оно приходит к нам вместе с талантливыми артистами, которые подарили нам этот праздник. В такой сильный мороз зал был полон. В финале вместе с солистами пели «В ночь на Рождество» зрители и все участники концерта. Какая радость и красота!

Ирина Журавлёва

фото: Ирина Журавлёва