Наш Храм

Главная

Новогоднюю ночь можно встретить не только за праздничным столом, но и в храме. По уставу обязательная ночная служба не предписана, но в некоторых храмах её предусмотрели специально, поскольку этого хотят сами верующие. Уже несколько лет так происходит в храме преподобного Максима Исповедника, где ближе к полуночи начинается Божественная литургия. По окончании Божественной литургии был отслужен молебен на новолетие.

Ночную Божественную литургию и молебен вместе с настоятелем храма Максима Исповедника служил иерей Дмитрий Таранченко - священник Свято-Троицкого кафедрального собора, г. Пермь. Около 60 прихожан приняли участие в ночном богослужении.

- Новогодние богослужения в православных храмах России стали традицией ещё в XIX веке, - сказал настоятель храма протоиерей Андрей Лимонов. - Тогда было важно обратить народные святочные гулянья  в духовнорелигиозное русло, напомнить, что святки посвящены Богу, а не бездумному веселью. Нынешняя ночная служба на Новый год в принципе имеет ту же цель: придать светскому празднику истинный духовный смысл, встретить новый период нашей жизни со Святого Причастия и благодарственной молитвы Богу.

После богослужения для всех прихожан были организованы красивый фейерверк и традиционная праздничная трапеза, которую приготовили ребята из православного молодежного клуба "Благовест".

В Новый год принято желать друг другу нового счастья. Святитель Феофан Затворник призывал христиан желать стать новыми в себе: «Ибо новая духовная жизнь во Христе Иисусе по своему существу постоянно нова! Постоянно же присущая внутри нас новость будет утолять жажду нового. Сего да сподобит Господь всех вас! Лучшего пожелать вам не могу в нынешнее новое лето».

Всех братьев и сестер во Христе поздравляем С Новым годом ! Желаем всем вам счастья и любви чистой и бескорыстной, как любит нас Иисус Христос! Желаем здоровья и физического, и духовного, счастья семейного, радости за своих деток! Божией помощи вам в Новом году!

 

все фото можно посмотреть здесь