Наш Храм

Главная

19 декабря Русская Православная Церковь празднует день памяти святителя Николая, архиепископа Мир Ликийских Чудотворца. В этот день прихожане и духовенство храма преподобного Максима Исповедника отмечают престольный праздник. Так как один из трех престолов храма в 1862 году освящен во имя святителя Николая. Накануне дня празднования, 18 декабря в храме прошло всенощное бдение, которое возглавил настоятель храма протоиерей Андрей Лимонов. Отцу настоятелю сослужили клирики храма Максима Исповедника: иерей Анатолий Чулочников, иерей Александр Конашин, диакон Сергий Будников.

Святой Николай прославлен как чудотворец: по его молитвам происходили чудесные исцеления и даже воскрешения из мертвых, стихали бури на море, а ветер нес корабль туда, куда было нужно святителю. Церковь знает также множество случаев, когда чудесами оборачивались молитвенные обращения верующих к святому Николаю и после его кончины.

Имя Николая Чудотворца глубоко любимо и почитаемо в русском народе. Русские люди стали почитать этого святого вскоре после Крещения Руси. Первые иконы святого появились в нашей стране не позже середины XI века.

В честь святителя Николая воздвигались и воздвигаются многочисленные храмы и монастыри, его именем называют детей при Крещении. В России сохранились многочисленные чудотворные иконы великого святителя.

Поздравляем всех прихожан и жителей города с Престольным праздником храма и днем памяти святителя Николая, архиепископа Мир Ликийских, Чудотворца. Желаем всем доброго здоровья и спасения души! Святый Отче Николае, моли Бога о нас!

 

все фото можно посмотреть здесь