Наш Храм

Главная

В ближайшее время в Краснотурьинской детской больнице появится православная молитвенная комната. По договоренности с руководством детской больницы, для молитв и духовных бесед священнослужителей в детском стационаре выделено отдельное помещение. Раньше в этом помещении располагалось отделение гемодиализа, которое теперь находится в новом помещении на территории Центральной городской больницы. Окормлять молитвенную комнату будет клирик храма преподобного Максима Исповедника иерей Анатолий Чулочников.

- В детском стационаре лежат больные дети со всего Северного округа, - рассказывает отец Анатолий, -  Ко мне неоднократно обращались родители больных детей, которые лежали в детском стационаре, врачи детской больницы с просьбами сделать молитвенную комнату.  В свое время была инициатива от врачей построить часовню на территории детской больницы, но это очень дорого. Мы планируем, что молитвенная комната будет открыта каждый день, чтобы все желающие из тех, кто проходит лечение в больнице, могли сюда зайти и помолиться. Кроме того, два раза в неделю там будут служиться молебны о здравии, благодарственные, просительные, можно будет взять почитать книги духовно-нравственного содержания. В момент болезни человек особенно остро нуждается в Боге, и очень важно не оставить человека один на один с его проблемой, а оказать духовную поддержку и протянуть руку помощи.

В молитвенной комнате необходимо сделать ремонт. Площадь помещения примерно 12 кв.метров. Сейчас на ремонте молитвенной комнаты работают прихожане храма преподобного Максима Исповедника Андрей и Алексей. Работают безвозмездно, по вечерам, после своей основной работы.

Все кто желает потрудиться на ремонте молитвенной комнаты или помочь стройматериалами, обращайтесь пожалуйста к отцу Анатолию (89521305312). Также приход храма Максима Исповедника с благодарностью примет пожертвования в денежной форме для ремонта молитвенной комнаты, которые можно сдать в церковную лавку храма.