find the biggest selection of Nike Mercurial football boots online at shopcleats,Soccerxp.

В наш храм прибывают святыни

Наш Храм

Главная

Икона преподобного Серафима Саровского с частицей мощей

По благословению епископа Нижнетагильского и Серовского Иннокентия, 2 февраля 2018 года в 15:30 в храм преподобного Максима Исповедника прибывает икона преподобного Серафима Саровского с частицей его честных мощей. А также - ковчег с частицами мощей преподобного Сергия Радонежского и великомученика Георгия Победоносца.

Святыни будут находиться в нашем храме до 11 февраля 15:00. Приглашаем вас посетить в эти дни храм и приложиться к иконам с молитвой.

Традиция поклонения мощам восходит к ранней Христовой церкви. Само слово «мощи» (что в переводе с греческого - «оставляю») нужно понимать шире, чем просто телесные останки. Для христиан тело – это не случайное одеяние души, а один из уровней человеческой личности. Мощи служат живым напоминанием о личности святых и побуждают верующих к подражанию его благочестивым подвигам.

Великий русский святой преподобный Серафим Саровский за свои подвижнические подвиги был награжден Господом даром прозорливости и исцеления. Для него открыты были человеческие сердца, равно как были открыты прошлое и будущее. Конечно, молитва любому святому с просьбой о защите не останется не услышанной, но образ преподобного Серафима, прошедшего сложный и многотрудный земной путь, обладающего даром прижизненной святости и чудотворения, особенно вдохновителен и любим в русском православии. Поэтому, обращаясь к святому преподобному Серафиму Саровскому, этому удивительному старцу-подвижнику, мы просим о защите именно его, слышащего нас в момент нашей к нему молитвы. Молитва перед иконой преподобного Серафима Саровского с просьбой к нему о помощи духовной, молитвенном предстательстве за нас у Престола Господня помогает не впасть в уныние или отчаяние в сложных ситуациях. Она поможет сердечно сосредоточиться, обрести душевные силы.

С искренними молитвами к преподобному Сергию Радонежскому православные люди обращаются вот уже более 600 лет. И каждый, кто в своих просьбах остается искренним и глубоко верующим, неизменно обретает помощь.

Издревле преподобный старец считался покровителем прежде всего тех, кто стремится преуспеть в учении — школьников, студентов. Преодолев с Божией помощью свой собственные трудности с обретением и усвоением новых знаний, он теперь помогает всем, кто столкнулся с такой же трудностью. Очень часто за своих детей молятся родители.

Также преподобный Сергий Радонежский является одним из покровителей всех причастных к ратному делу — силовиков, партизан, воинов. В особенности, новобранцев, курсантов, солдат, а также артиллеристов, которые и сегодня считают его (наряду с великомученицей Варварой, своим духовным благодетелем.

Обращаются к святому с просьбой защитить от клеветы, помочь в дальних путешествиях, в судебных разбирательствах. Молятся ему и тогда, когда нужно преодолеть большие трудности, побороть гордыню, укрепиться в своей вере, когда нужно получить срочную помощь в жизненно важных делах. Родители молятся о благополучии и защите своих детей. Молодые женщины, не имеющие детей, — о радости материнства. Помогает праведник в любых вопросах. Главное — это искренне верить в Господа, быть открытым духовности и страстно желать обретения помощи.

Великомученик Георгий был сыном богатых и благочестивых родителей, воспитавших его в христианской вере. Родился он в городе Бейрут (в древности — Белит) у подножия Ливанских гор.

Святой Георгий выделялся своим умом, храбростью, физической силой и красотой. Поступив на военную службу, он вскоре достиг звания тысяченачальника и сделался любимцем императора Диоклетиана. Диоклетиан был талантливым правителем, но фанатичным приверженцем римских богов. Поставив себе целью возродить в Римской империи язычество, он вошел в историю, как один из самых жестоких гонителей христиан.

Услышав однажды на суде бесчеловечный приговор об истреблении христиан, святой Георгий воспламенился состраданием к ним. Предвидя, что его тоже ожидают страдания, он раздал свое имущество бедным, отпустил на волю своих рабов, явился к Диоклетиану и, объявив себя христианином, обличил его в жестокости и несправедливости.

После безрезультатных уговоров отречься от Христа император приказал подвергнуть святого различным мучениям. Святой Георгий был заключен в темницу, где его положили спиной на землю, ноги заключили в колодки, а на грудь положили тяжелый камень. Но святой мужественно переносил страдания и прославлял Господа. Тогда мучители начали изощряться в жестокости: они били святого воловьими жилами, колесовали, бросали в негашеную известь, принуждали бежать в сапогах с острыми гвоздями внутри. Но святой мученик все терпеливо переносил. В конце концов, император приказал отрубить мечом голову святому. Так святой воин отошел ко Христу в Никомидии в 303 году.

Великомученика Георгия за мужество и духовную победу над мучителями, которые не смогли заставить его отказаться от христианства, а также за чудодейственную помощь людям в опасности называют Победоносцем.

Святой Георгий Победоносец — покровитель воинства. Изображение Георгия Победоносца на коне символизирует победу над диаволом — «древним змием».