Наш Храм

Главная Молодежный клуб Викторина, посвященная году кино

9 октября 2016 года в Центральной детской библиотеке прошла викторина, посвященная Году кино, так как 2016 год объявлен в России Годом российского кино. Кинематограф – один из любимых видов искусства. Кино любят и дети, и молодёжь, и взрослые.

В викторине приняли участие: молодёжь православного клуба «Благовест» (команда «Синемашки»)  и взрослые прихожане храма преподобного Максима Исповедника (команда «Киношники»).

Участникам были предложены разные конкурсные задания. В первом конкурсе необходимо было продемонстрировать свои знания в разных киножанрах.  Предлагались вопросы разной степени сложности – от 5 до 20 баллов. Комедии, приключения, сказки, мультфильмы – все жанры кинематографа пришлось вспоминать участникам. Но команды справились блестяще!

- Наши люди в булочную на такси не ездят!» - эту крылатую фразу из любимого кинофильма «Бриллиантовая рука» знают все. Именно так -  «Фразы и афоризмы из любимых фильмов и мультфильмов» называлось второе конкурсное задание. Какие-то фразы вспоминались мгновенно, а где-то команды вспоминали, советовались, бурно обсуждали.

«Узнай фильм по отрывку» - это название третьего конкурсного задания. Командам предлагалось посмотреть видеоролик и вспомнить названия фильмов, отрывки из которых они увидели. Большее количество баллов заработали «Киношники», но «Синемашки» тоже не сдавались.

И вот финальный конкурс – суперблиц. В нём приняли участие капитаны каждой команды. Ирина Злобина и Владимир Вотинов оказались на высоте. Молодцы капитаны! Принесли своим командам одинаковое количество баллов.

Викторина завершилась, все участники получили символические призы и в финале посмотрели видеоролик «Песни из любимых фильмов».

Из отзыва о мероприятии прихожанки храма и участницы команды «Киношники» Ирины Журавлёвой:  «Остроумно придуманы вопросы. Интересна драматургия викторины.Киноэкран и звуковая аппаратура добавляли в действие яркие краски. Прекрасно, что в викторине участвовали люди разного возраста, отлично, что молодёжь  обнаруживает хорошее знание российского кино».