Наш Храм

Главная Молодежный клуб Фестиваль чтения «Библионочь – 2015»

24 апреля 2015 года в Центральной детской библиотеке Краснотурьинска, которая находится на Попова 72, прошел ежегодный фестиваль чтения «Библионочь – 2015». Этот фестиваль проходит в апреле по всей России. В эту ночь библиотеки, книжные магазины, литературные музеи расширяют время и формат своей работы. Мероприятие собрало множество народу разных возрастов.

Молодежный православный клуб при храме Максима Исповедника также посетил это мероприятие. Программа была очень интересна и насыщенна. Дети ни на секунду не отходили от животных, которых предоставила Станция юных натуралистов. Ребята с радостью гладили их и фотографировали.

Яркие эмоции вызвали у маленьких зрителей «Шоу мыльных пузырей», пузыри огромных размеров то и дело вызывали на лицах детей восторг и удивление. Много желающих было смастерить своими руками сувениры из пряжи, пластика и оригами из бумаги под руководством профессиональных педагогов Центра детского творчества. Некоторые ребята из молодежного клуба вместе с детьми изготовили себе оригинальные сувениры. Очень интересным стало то, что каждый член молодежного клуба принял участи в вязании библиотечного змея, также нужно было придумать для него имя. В библиотеке была представлена выставка личной коллекции Ежовой Т. В., которая состоит только из ежей. Они сделаны из различного материала – глины, ракушек, стекла и др.

Своими впечатлениями о «Библионочи» поделились ребята из молодежного клуба:

Пенкина Елена: «Мы ходили с клубом в "Библионочь". Там были животные которых можно было погладить и сфотографироваться с ними. Среди них были: хомяки,шиншиллы,морские свинки, кролики и т. д. Все животные мне очень понравились. Пришло много родителей со своими детьми и это было так здорово, видеть радостных маленьких детей заинтересованными всем, что там происходило. Кроме животных, там были мастер-классы от преподавателей из ЦДТ: по лепке, по поделкам из бумаги. И самое главное, что мне запомнилось и всем, кто там был, это шоу мыльных пузырей. Все дети были восторге от фокусов и мне даже посчастливилось принять участие в этом. Меня попросили встать в центр круга и ловкими действиями фокусника я оказалась в мыльном пузыре. После этого меня все спрашивали, какие ощущения я испытала и как себя там чувствовала. На что я ответила - как рыбка в воде). Все немного было расплывчато и дышать немного было тяжело. Я очень рада, что я побывала на этом мероприятии, у меня осталось много позитивных эмоций с этого вечера».

Рудковский Ян: «Акция "Библионочь-2015" в Центральной Детской библиотеке мне очень понравилась. Программа была очень разнообразна. Было интересно и малышам и взрослым. Мне понравилось " Шоу мыльных пузырей", молодой аниматор Алексей, устроивший этот праздник для всех присутствующих. Было так много детей, ему было очень сложно работать, но он замечательно справился. Огромное впечатление произвела выставка "Ежи" из личной коллекции педагога ЦДТ Ежовой. Такое огромное количество разнообразных фигурок ежей. Я считаю, это замечательно, когда люди что-то собирают, и создают свои личные коллекции. Я провёл замечательный вечер в кругу своих любимых друзей».

 

все фото можно посмотреть здесь