Наш Храм

Главная Молодежный клуб Паломническая поездка молодежного клуба

8 марта 2013 года ребята из молодежного клуба храма преподобного Максима Исповедника совершили паломническую поездку в Верхотурье и Меркушино. Это первая совместная паломническая поездка молодежного клуба.

Рассказывает Владимир Вотинов, руководитель молодежного клуба: «Сначала мы поехали в Меркушино, а по пути заехали на то место, где святой Симеон Верхотурский ловил рыбу. Там сохранился камень, на котором он сидел и молился возле реки. Здесь открывается необычайно красивый вид, все мы на пару минут замолчали и послушали тишину, помолились. В Меркушино находится подворье Ново-Тихвинского женского монастыря. Монахиня в монастыре рассказала нам о святом Симеоне, о тех случаях помощи, которые произошли в последнее время. Одна из историй была о камне, где мы только что побывали. Монахиня сказала, что в 2010 году один школьник горячо молился святому Симеону Верхотурскому и очень хотел подобно ему позаниматься рыбной ловлей. Когда он пришел на реку, то к нему сама приплыла большая рыба, он взял ее руками и принес всем показать. Есть даже фотография этого мальчика с рыбой. И таких чудесных историй много. Здесь мы еще раз помолились святому Симеону, после чего спустились под алтарь к тому месту, где он когда-то был похоронен, а сейчас здесь находится святой источник».

Затем ребята посетили Верхотурский Свято-Николаевский мужской монастырь и приложились к мощам святого праведного Симеона Верхотурского. Заехали в женский монастырь, поклонились мощам святого праведного Космы Верхотурского и иконе Божией Матери «Умиление». Посетили скит Свято-Николаевского мужского монастыря Октай, расположенный на небольшой заимке на берегу реки Туры.

Рассказывает Качаева Анастасия: «В Верхотурье и Меркушино я была первый раз. Давно мечтала о такой паломнической поездке и спустя 6-7 лет моя мечта осуществилась. Мне все очень понравилось. Каждый монастырь, каждая церковь по-своему красива и замечательна. Не скажу, какая церковь самая красивая, потому что они все индивидуальны и прекрасны. Когда подходишь к святым мощам, у меня было такое ощущение, что я стою не перед умершим человеком, не перед человеком, который многое пережил и который многое испытал, а перед живым человеком, только я его не видела. Как будто этот святой стоит рядом со мной или передо мной и все слышит, что я говорю, и молится со мной. Компания у нас была замечательная! Очень хочу еще раз совершить паломничество в это Святое место. В этой поездке я духовно отдохнула».

Вернулись ребята в Краснотурьинск бодрыми и полными новых сил. Какая же сила появляется после посещения монастырей, молитвенного обращения к нашим святым угодникам! Это такой глоток чистого воздуха! Спасибо всем участникам и организаторам этой поездки!